浙江省全民健身片区活动(浙北德清站)启幕
发布日期:2019-05-14  09:17访问次数:作者:体坛报、德清县文广旅体局来源:浙江省体育局

5月11日,浙江省全民健身片区联动(浙北德清站)暨禹越镇三林村孝贤主题运动节活动在德清县禹越镇三林村正式开幕。本次活动由浙江省体育局、浙江省总工会主办,德清县文化和广电旅游体育局、德清县总工会、德清县禹越镇人民政府承办。

值得一提的是,此次是省全民健身活动今年的首站,在接下来将有浙东宁波站、浙西龙游站、浙中东阳站、浙南温州站(闭幕式),分别在6月、9月、10月和11月举行。

浙江省全民健身片区联动是根据浙江“七山一水两分田”的实际,分浙东、浙中、浙西、浙北和浙南五个片区来开展。自2004年开始举办,至今经历了15个年头,已成为我省全民健身的品牌活动。这一活动形式改变了以往各地各自为政、互不往来的局面,提倡合作共享、合作共赢。每年活动从5月持续到11月,为不同职业、不同年龄、不同地区的人群,搭建了参与体育运动的广阔舞台。

本次德清禹越镇三林村孝贤主题运动节也是2019年浙江省全民健身片区联动的第一站。浙北片区的德清,是一座望山见水的“生态大花园”。获评国家生态县,坐拥名山、湿地、古镇。德清素有“名山之胜,鱼米之乡,丝绸之府,竹茶之地,文化之邦”的美誉,全民健身片区运动会德清站设置在禹越镇的三林村。

当天上午,浙江省全民健身片区联动(浙北德清站)暨禹越镇三林村孝贤主题运动节开幕。在开幕式上,德清禹越镇运动员代表、三林村代言人、亚锦赛场地自行车冠军范冰冰被授予形象大使称号。活动特别设置了万鸟园定向跑、蚕宝宝PK赛、滚蚕扁接力、万鸟园划菱桶比赛、我给妈妈抓条鱼等五大主要特色的趣味比赛项目,在趣味运动中感受到了德清特色的水乡桑蚕文化。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统