2019浙江省青少年击剑冠军赛落幕
发布日期:2019-05-14  09:53访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

穿上白色击剑服、戴好护面和皮手套,踏入赛场,行礼致敬,剑未开刃,但是隐藏在头戴盔甲之下略显稚嫩的面庞,藏不住那股持剑向前的勇气,胜负间的一阵呐喊满是青春的味道。5月12日,2019年浙江省青少年击剑冠军赛在孙武(义乌)国际击剑中心落下帷幕,一位位“少年剑客”手举长剑向荣誉发起冲击。

记者了解到,省击剑冠军赛作为浙江省击剑领域内专业度较高、影响力较大的青少年体育赛事,汇聚了全省最优秀的青少年击剑运动员。就本次比赛而言,共有来自全省10个地市的18支代表队,430名运动员参赛。

相关负责人表示,目前我省击剑运动在政府、学校、俱乐部等社会各方力量的共同努力下发展迅速。“这项赛事从举办至今已经是第四届了,在这几年里,省内常年训练的青少年击剑运动员人数呈‘井喷’式增长。”

值得一提的是,击剑运动的“浙江现象”,也被业内人士所认可。记者在比赛现场碰见新中国第一代剑客,上个世纪60年代武汉体院走出的四位国家队选手之一——李兆雄,他像普通观众一样坐在人群中,聚精会神地看着小剑客们的“表演”。

在李兆雄看来虽然我省击剑运动起步晚,但是前景却令人耳目一新:“一项运动的发展离不开时间的沉淀,同时也离不开群众基础。如果浙江的击剑运动能像此次冠军赛一样保持火热,那过十年我们再来看它,是否能成为全国前列。”

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统