2019全国业余棋王争霸赛衢州启动
发布日期:2019-05-13  08:50访问次数:作者:杭州日报来源:浙江省体育局

随着嘉宾们将手放在“衢州有礼”城市品牌标识上,共同点亮全国业余棋王争霸赛LOGO,也宣告“南孔圣地 衢州有礼”2019全国业余棋王争霸赛线上赛部分5月10日在衢州正式启动。

全国业余棋王争霸赛是国内首创以“O2O”(线上到线下)方式,在电脑、电视、移动三大终端同步推出的围棋、象棋、国际象棋大型业余赛事。自2015年创办以来,4年间累计注册用户数超过50万,总对局数突破1000万局,无论在比赛模式、项目设置、奖金数量、参与人数等方面,都创造了国内业余棋类赛事之最。数十万草根高手齐聚网络世界,利用电脑、手机、电视等终端隔空对战,不仅跨越了时空界限,还能在以棋会友的同时,用丰厚的奖金和段位、等级证书为自己的实力作证。

全国业余棋王争霸赛分为线上海选赛与线下总决赛两部分,赛事总奖金接近200万元。线上海选赛共分六期,将从5月10日持续到8月7日,为体现赛事的参与度和广泛性,除了禁止专业选手参赛外,对参赛选手不设置任何门槛,不收取报名费。为给选手提供更多参赛机会,线上赛阶段参赛选手如果感觉成绩不理想,随时可将比赛成绩清零或重新注册账号,相当于可以不限次数地参加海选赛。

此外,主办方透露,为了更好地将棋王赛与衢州融合,今年的棋王赛突出了“南孔圣地 衢州有礼”的主题特色,不仅将启动仪式和线下总决赛移师衢州举行,还将在线上赛阶段开设衢州外卡专区赛,在让更多人了解衢州的同时,也为衢州当地的棋迷提供一个参与棋王赛,感受互联网+棋类赛事的绝好机会和平台。

从5月10日起,全国业余棋类爱好者均可登录全国业余棋王争霸赛官网 (http://51xiaqi.com)、棋王争霸赛微信公众号(yizhanpingtai)报名参赛,或者通过各大手机应用商店下载“弈战APP”报名参赛。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统