杭州亚运会2019年首场市场开发推介会在香港举行
发布日期:2019-04-16  08:44访问次数:作者:杭州亚组委来源:浙江省体育局

4月15日,杭州亚运会市场开发推介会在香港国际会展中心拉开帷幕,这也是杭州亚运会2019年的首场市场开发推介会。此次推介会吸引了包括香港中国商会、商汤科技等五十余家国际知名企业的参与。 

香港是国际重要的金融、贸易、航运中心和国际创新科技中心,是全球最具竞争力的城市之一,在国际上享有极高声誉。杭州亚运会走进香港,特别是此前吉利汽车集团成为杭州亚运会官方汽车服务合作伙伴的消息传来,杭州亚运会的氛围在香港悄然升温。 

四大板块构建开发体系  

公益捐赠打造情怀亚运  

会上,杭州亚组委市场开发部相关负责人就《2022年第19届亚运会市场开发计划》的详细内容向所有与会企业代表进行介绍和解读,由赞助、特许经营、市场运营及票务四大板块共同构成了杭州亚运会市场开发体系。 

其中赞助是企业参与杭州亚运会的主要方式和品牌价值提升、推广的最佳途径,分为官方合作伙伴、官方赞助商及官方供应商(包含独家供应商和非独家供应商)三个层级,并给予相应的权益回报。特许经营是亚运品牌宣传的重要载体,由特许商品、纪念邮票和纪念钞/币三项内容组成。市场运营是基于大型综合性体育赛事的特点,打造“我为亚运赋能”的主题营销品牌,构建赞助商与组委会良性互动的生态圈。票务则是打造“票务+”模式,让购票环节更便捷,让观赛体验更丰富。 

除此之外,杭州亚运会还创新性地打造以“我为亚运赋能”为主题的“公益捐赠+互联网”的赛事公益捐赠新模式,通过公益打造一届有情怀、有温度,全民参与、全民共享的杭州亚运会。 

2019年开发全面加速  

2022个梦想全球征集  

自2018年12月26日杭州亚运会市场开发计划发布以来,截至2019年3月,杭州亚运会共开启了包括信息技术集成和云服务、金融科技服务、银行服务、通信服务、航空客运服务和汽车服务等六个重点类别的官方合作伙伴的征集工作,市场开发工作渐入佳境。 

4月13日吉利控股集团正式成为杭州亚运会官方汽车服务合作伙伴,而其他几个重点类别的官方合作伙伴的征集工作也在广大企业的积极参与和支持下,按照开发进度持续推进。接下来,杭州亚运会将进入市场开发全面加速阶段,不仅将全面启动官方赞助商、官方供应商的征集及特许经营企业的相关工作,票务计划也将在2019年陆续展开。 

同时,以“亚运足球梦想”“寻找2022个亚运梦想”为活动主线,以“再小的行动也是一种力量!”为公益口号的公益捐赠工作也将在2019年面向全球范围征集“亚运梦想”并深度结合杭州亚运会互动专属平台“赋能亚运”,通过杭州亚运会的各项公益活动,兑换能量值为梦想“赋能”。 

设立市场开发联络站  

架设彼此的沟通桥梁  

此外,推介会上同步设立了杭州亚运会市场开发联络站(香港)。联络站的设立不仅是杭州亚运会市场开发相关工作的延伸和拓展,表达了杭州亚运会希望与更多的香港优质企业与业界精英因亚运结缘,共同推进香港与杭州、香港与亚运合作的美好愿景,也扩大了杭州亚运会的国际影响力。 

据悉,未来杭州亚运会市场开发联络站还将在全亚洲范围内铺开,让更多的优秀企业能够及时了解杭州亚运会市场开发的最新进展和最新政策,架设企业和亚组委之间的沟通桥梁。 

杭州亚运会市场开发推介会在今年除了在香港举行以外,还将在北京、上海、深圳、杭州、宁波等地举行。杭州亚组委诚挚欢迎全球优质企业能够在杭州亚运会上大施所能、大显身手,一起“让品牌绽放,让世界注目”! 


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统