绍兴市越城区中小学生阳光体育运动会乒乓球比赛圆满落幕
发布日期:2019-04-15  14:46访问次数:作者:绍兴市越城区教育体育局来源:浙江省体育局

  日前,绍兴市越城区中小学生阳光体育运动会乒乓球比赛在建功中学体育馆圆满落幕。来自全区各初中的14支代表队和各小学的18支代表队近400名运动员参加了此次比赛。

  比赛现场气氛高涨,运动员充分发挥实力,在锻炼球技的同时勇争第一。正手推挡球、弧线球、旋转球、反手前冲弧圈球……这些精彩的场景在比赛中不断出现,博得现场观众一阵阵呐喊声!初中段选手奋勇拼搏的劲头把比赛推向高潮,他们娴熟的技艺成为不少孩子学习的榜样;小学段的选手虽然年纪小,球技略显稚嫩,但他们认真执着的表现着实让人钦佩不已。运动员敢打敢拼、奋勇争先,充分展现了新时代学子昂扬的斗志和顽强的作风。裁判员们的公正公平、一丝不苟,工作人员的恪尽职守、细致入微,促成了赛场内外一个个动人心弦的精彩瞬间。
  经过两天700多场紧张激烈的比赛,建功中学男女代表队包揽初中组男子团体和女子团体冠军,并获得体育道德风尚奖;塔山中心小学夺得小学组总团体第一名,鲁迅小学教育集团夺得小学组总团体第二名,树人小学夺得小学组总团体第三名。
  通过比赛的磨砺,小运动员收获比赛经验,技术上也不断成熟。同时,此次比赛也成为了青训成果的试金石,发现了一批乒乓球后备人才,进一步推动了越城区中小学乒乓球运动项目的持续发展。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统