2019年全国男子举重锦标赛在开化开赛,5天内将决出10块金牌!
发布日期:2019-04-14  09:29访问次数:作者:衢州市体育局来源:浙江体育局

中国力量“鼎力”钱江源,举重健儿“决胜”好地方。4月9日下午,中国·开化“钱江源国家公园杯”2019年全国男子举重锦标赛在衢州市开化县占旭刚体育馆隆重开幕。浙江省体育局副局长张亚东;浙江体育职业技术学院院长、两届奥运冠军占旭刚;浙江省体育局竞赛处调研员马素萍;市委副书记、市长汤飞帆;市人大常委会副主任、开化县县委书记项瑞良;开化县县委副书记、县长鲁霞光;省、市体育局等相关领导及参加比赛的运动员、裁判员、新闻媒体记者等共同参加开幕式。
  鲁霞光在致辞中首先代表县四套班子领导对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,开化地处浙江省母亲河——钱塘江的源头,是习近平总书记深情点赞的“好地方”。作为全国10个、长三角地区唯一的国家公园体制试点和全国首个“中国天然氧吧”、浙江省首批清新空气示范区,境内生态环境优越,充裕的负氧离子和常年保持95%以上的空气优良率,让开化备受广大体育爱好者的青睐,已经连续12年荣获全国群众体育先进单位称号。作为全国举重高水平后备人才基地和浙江省青少年举重训练基地,开化先后培育出了全国唯一蝉联两届奥运会举重冠军占旭刚、世界青年举重锦标赛冠军毛晨等一批优秀运动员,成功举办了全国男子举重冠军赛、全国举重锦标赛、中日韩举重邀请赛等一批国际、国家级举重赛事,举重已经成为开化竞技体育发展的一块金字招牌。他认为,此次来自全国各地的优秀举重健儿相聚钱江源国家公园,必将为全国观众奉献一场精彩的竞技盛宴,并进一步推动开化体育事业蓬勃发展。开化也将竭尽全力创造最好的条件、提供最好的服务、营造最好的环境,共同缔造一场圆满、成功、精彩、难忘的体育盛会。省体育局副局长张亚东指出,随着中国经济腾飞,民族复兴,浙江竞技体育工作也有了快速提升。举重是浙江竞技体育的一个重点项目,涌现过占旭刚、石智勇等奥运冠军,为中国和浙江竞技体育作出过重大贡献。他认为,今天,全国的优秀男子举重运动员都汇聚在开化,同台竞技,展示力量和精神,也是为东京奥运会积蓄能量,祝愿大家在赛事中展现出好的精神风貌,取得好的成绩。最后,衢州市委副书记、市长汤飞帆宣布中国·开化“钱江源国家公园杯”2019年全国男子举重锦标赛开幕。据悉,来自全国各地的32支举重劲旅、共200余名运动员云集占旭刚体育馆,向10个级别的金牌发起冲击。比赛为期5天。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统