中国足协五人制足球初级教练员培训班在杭州开班
发布日期:2019-04-12  09:13访问次数:作者:杭州日报来源:浙江省体育局

为推广五人制足球的普及,增强基层五人制教练员师资力量的储备。4月11日至4月14日,2019中国足球发展基金会、中国足协室内五人制足球初级教练员培训班在杭州开班。

本次培训班由中国足协选派讲师为学员们授课。参加培训的学员大部分都拥有高层次比赛的经验,包括2017年全运会笼式足球比赛代表浙江省夺冠的部分球员,以及2018年参加中国足协女子五人制锦标赛的球员。

在培训班现场,记者见到了一个熟悉的身影,他就是前吴越钱唐队球员、曾经担任浙江笼式足球队队长的汪洋。虽然因为工作的关系,如今他已经不再随吴越钱唐一起征战中乙联赛,但对足球的热爱依旧不变。“这次机会很难得,以前我也考过十一人制的教练资格,不过五人制平时的普及度和参与度更高,也更适合在普通人群中开展,所以申请来参加。”汪洋表示,自己今后会继续以教练员的方向努力,希望今后还能继续从事和足球相关的工作。

近年来,室内五人制足球在我国已有了一定的竞技平台,有职业的五超、五甲,也有大众化的各种业余五人制赛事、大学生室内五人制比赛等等。室内五人制足球越来越受欢迎,有关方面也在努力增强教练员储备,为五人制的推广铺路。这次培训班正是在这样的背景下应运而生。

担任本次培训班主讲的中国足协讲师王峥峥告诉记者,狭小的场地、超快的攻防节奏转换、大比分……观赏性强是很多人对室内五人制足球最初的印象。但除了能提高普通人对足球运动的兴趣,五人制足球也是帮助球员全面提升个人能力、拓展比赛视野的一种绝佳的练习方式。

据悉,本次培训班共为期4天,学员们在这几天时间中将进行理论、实践的学习和考核,考核通过后才能获取对应的教练员证书。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统