温州市水上运动中心党支部开展清明祭扫活动
发布日期:2019-04-12  10:06访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

  为缅怀革命先烈,激励广大干部职工及运动员弘扬先烈顽强拼搏、无私奉献的革命精神,4月4日上午,温州市水上运动中心党支部来到雁荡山烈士陵园开展“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”为主题的支部主题党日活动暨清明祭扫活动。中心全体干部职工及运动员90余人参加。
  当日上午10时,大家怀着无比崇敬的心情来到烈士纪念碑前,追忆先烈们的光辉事迹,缅怀先烈们的丰功伟绩。中心全体人员脱帽默哀,并由运动员代表向在抗日战争、解放战争中牺牲的烈士们敬献花圈,表达对先烈的缅怀和崇敬之情。随后,中心全体党员在党支部书记李其龙的带领下,依次向烈士墓碑敬献鲜花,并重温入党誓词。
  在烈士陵园工作人员的带领下,中心全体人员来到烈士陵园瞻仰。烈士墓背后狮子峰的悬崖峭壁上刻有“为国牺牲”四个大字,每个字三米见方,非常醒目,成为烈士墓的天然匾额。整个展览史料翔实,事迹感人,图文并茂,形象鲜明,堪为一部生动感人的爱国主义和革命传统教育的史诗。
  通过此次活动,激发了中心全体人员的爱国热情,鼓舞了斗志,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,把先烈身上伟大的精神力量,转化为锐意进取、扎实工作、认真学习、刻苦训练的实际行动,为温州体育事业作出更大的贡献。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统