浙江体育“掌门人”郑瑶发表新春贺辞 向全省体育人拜年
发布日期:2019-02-05  09:04访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

我们都在体育的追梦旅程中

——2019年新春贺辞

浙江省体育局党组书记、局长郑瑶

瑞犬辞旧岁,金猪踏春来。新春佳节即将来临之际,我谨代表浙江省体育局向全省体育战线的干部职工,向在各训练基地训练备战的广大运动员和教练员,并通过你们向家人、朋友,致以新春的诚挚问候与美好祝愿,祝愿大家在体育的追梦旅程中,美满与幸福永伴、快乐与欢笑常在。

刚刚过去的2018年,在省委省政府强有力的领导下,在全省体育战线同心协力、攻坚克难下,在全省人民的关心、关注、关爱与参与中,浙江体育砥砺奋进、纾难解困,好事叠加、喜事连连,交出了一份沉甸甸、可圈可点的答卷。

过去的一年,浙江体育以改革创新为引领谋发展,以攻坚克难为手段抓落实,实现新周期体育事业高质量发展的良好开局。在大力实施“健康浙江”建设进程中,在“乡村振兴战略”实施过程中,在“大湾区大花园大通道大都市区”富民强省计划推进中,主动参与、奋发作为,留下浙江体育踏踏实实的印痕。

我们着眼于全民健身国家战略的实施,努力提升全省人民的体育获得感与幸福感。持续推进“四提升四覆盖”工程,举办形式多样、丰富多彩的群众体育活动,全省经常参加体育锻炼人数占比首次突破40%、人均体育场地首次突破2平方米,国民体质合格率继续位居全国前列,达到92.9%。

我们牢固树立体育为国争光、为省添誉的思想,让竞技体育成为振奋精神、凝聚力量、催人奋进的动力源泉。雅加达亚运会上,浙江健儿夺得23金18银8铜,创造我省参加境外亚运会历史最好成绩;加大改革力度、创新办赛模式,成功举办第十六届省运会,挖掘、发现一大批优秀体育苗子,夯实浙江竞技体育基础。在争金夺银、孕育新星的过程中,体育的精神感染人、鼓舞人,极大提振全省人民干事创业的信心与干劲。

我们致力于加快发展体育产业、促进体育消费,努力让体育产业成为经济发展的新引擎。高规格的杭州世游赛(25米)、绍兴女排世俱杯,以及借助浙江丰富的山水资源、活跃的民间资本与社会力量,举办以杭州马拉松为代表的各类体育赛事,体育通过汇聚人流,达到带来源源不断的物流、资金流与信息流的目标,让老百姓在家门口欣赏赛事、参与角逐的同时,提高知名度、美誉度、影响力,更是发挥出让浙江拥抱世界、走向全球的独特价值。

我们即将迎来2019年的新春。春回大地,万物生长。2019年恰好是新中国诞生70周年。浙江体育人一定会满怀着信心与期待,不忘初心、砥砺前行,不断开创浙江体育事业的新局面。

新的一年,我们将坚持党对体育事业的领导。加强党的领导是体育事业的“根”与“魂”,加强党的领导是深化体育改革、强化训练备战、建设体育现代化的坚强政治保证。

新的一年,我们将坚持办人民满意的体育作为矢志不渝的追求。不断深化体育改革,扎实开展以“破难题、促发展、惠民生”为主题的“三服务”(服务企业、服务群众、服务基层)专项行动,大力发展群众体育、推广科学健身,持续发挥社会力量办体育的积极性,着力推进“健康浙江”建设。

新的一年,我们将扎实“练好内功”抓好训练备战。2020年东京奥运会、2021年陕西全运会、2022年杭州亚运会,是今后几年浙江体育必须打好、打赢的“三大战役”。着力构建组织、服务、机制、政治、经费、科技六大保障体系,努力提高竞技体育的核心竞争力,为决战决胜奥运、全运与亚运夯实基础。

新的一年,我们将发挥机制效应做大做强体育产业。借助机构改革,体育与文化、旅游、广电或教育结合的机制优势,加快全域户外运动产业发展,推进体育小镇与“赛事强省”建设,深化长三角体育产业协作,以及借助杭州亚运会、北京冬奥会筹办,撬动体育经济及相关衍生产业的崛起,推动浙江体育高质量发展。

新年孕育着新的希望。2019年是新中国成立七十周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。重要的时间节点,锚定了我们前行的坐标。提高政治站位、昂扬精神斗志,我们期待风雨同行、携手共进,汇聚起满满的正能量,共同开创浙江体育更加美好的未来。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统