兰马3月开跑邀您共享古韵风情
发布日期:2019-02-02  09:45访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

近日,浙江兰溪国际乡村马拉松赛(以下简称“兰马”)的报名正式拉开序幕。本次比赛将于3月24日开跑,赛事报名规模在8000人,其中半程马拉松2000人,迷你马拉松6000人(含亲子跑500人)。项目设置较往年相比更为丰富,这也满足了更多人的参赛需求。

自2015年首届赛事举办以来,兰马已连续成功举办4届。兰马最大特点是乡村特色,线路是被誉为“全国最美马拉松赛道”的兰芝风情线,参赛选手、观赛市民不仅可以欣赏沿途漫山遍野、满田满畈的桃花、油菜花海以及田园乡趣景致,还可以领略一处处白墙黑瓦马头墙、绿水萦绕垂柳扬的古村落风情。

今年的赛事将在赛道上进行进一步升级。组委会根据赛事规划方案进行了赛道沿线景观改造。其中包括田野景观、古风古韵和赛道绿化改造,规划沿线的油菜和桃树的种植;对整条公路赛道进行道路拓宽和赛道环形改造,同时为提高赛事服务水平,增添购置了30个移动公厕。

此外,本次赛事的奖励也更加诱人,奖金总额达13.52万元。在总名次奖励的基础上,增设了中国籍选手奖和兰溪籍选手奖,同时凡获得总名次前8名,中国籍选手前30名,兰溪籍选手前10名的男女运动员另奖励“兰溪二日游”大礼包。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统