江山市开展百村万人体育过大年活动 市长舒畅参加
发布日期:2019-02-11  14:30访问次数:作者:江山市体育局来源:浙江省体育局

春节期间,江山市百村万人体育过大年活动正在如火如荼举行。大年初二下午,江山市委副书记、市长舒畅参加清湖街道清泉村、华夏村村运会,向村民们致以新春的问候。副市长何正芳参加。

猪年春节期间,全市有120多个行政村举办以“体育健身迎新春”为主题的春节农民运动会。让美丽乡村“动”起来,让健身走进农家,这一场场由村民自主举办的运动会已经成为江山农村特有的年俗,也成为满足人民群众对美好生活向往的载体。

在清湖街道清泉村,舒畅详细了解该村村运会举办内容,驻足观看比赛。清泉村是个移民新村,也是一个远近闻名的淘宝专业村。舒畅鼓励大家,新的一年要给自己定个小目标。比如清泉村可以冲刺“衢州淘宝第一村”,村运会也可以结合起来打造自己的特色。随后,舒畅还为获奖的村民颁奖。在华夏村,拔河、投篮等比赛火热开展。村里有两个标准篮球场,几位年轻人正在打篮球。舒畅一行的到来让篮球场更加欢腾,大家大方邀请,舒畅欣然接受,组队和村民一起打球赛。舒畅指出,新春农民运动会已成为我市群众体育的一大品牌。各村要开动脑筋,评一评、比一比、赛一赛,评选出最有创意的活动、最受群众欢迎的比赛,让村运会更富有活力、更丰富多彩。

舒畅强调,体育文化是最有生命力的。在江山市深入实施乡村振兴战略的大背景下,新春农民运动会已经成为基层党建引领的好载体,凝聚村民合力、沟通村民感情的黏合剂,对改善乡风文明,培育乡土文化,丰富农民精神文化需求具有十分重要的意义。要推广全民健身,吸引更多人参与,多多打造“到江山过个体育年”这类富有特色、富有生命力、广受群众欢迎的体育活动品牌。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统