第11届温州体育年度奖揭晓 郑思维蔡颖颖分获男女最佳
发布日期:2019-02-11  11:25访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

  近日,第11届温州体育年度奖在市区工人文化宫举行颁奖典礼,羽毛球世界冠军郑思维荣膺最佳男运动员,散打世界冠军蔡颖颖摘得最佳女运动员。
  2018年斩获9冠3亚1季,其中包括世锦赛和汤姆斯杯两个世界冠军,22岁的鹿城小将郑思维以其惊艳的表现摘得最佳男运动员奖。刚刚在印尼大师赛夺冠的郑思维马不停蹄从国家队请假回到家乡,出席颁奖典礼。郑思维的启蒙教练陈荣当选年度最佳教练,领奖台上,师徒重聚场面温馨。陈荣是羽毛球前国手,退役后回家乡担任教练,如今又培养出了世界冠军,让温州羽毛球后继有人。“很开心能和自己的启蒙教练一起获得最佳教练和最佳男运动员!来自家乡的荣誉倍感温暖!”郑思维说。说到接下来的目标,郑思维说希望今年打好奥运积分赛,获得明年奥运会的参赛资格,并在东京冲击金牌。
  文成姑娘蔡颖颖荣膺最佳女运动员称号。2018年,蔡颖颖接连夺得亚运会和世界杯两大赛事金牌,从而实现了世锦赛、世界杯、亚运会、全运会的散打“大满贯”。蔡颖颖说她喜欢金庸小说中的段誉这个角色,喜欢他的性格。在被问及她成功的秘诀是什么时?蔡颖颖说,她发扬了温州人吃苦耐劳的精神,赢得台下观众一片欢呼和掌声。
  此外,18岁的游泳小将郑枭境和16岁的马术少女章锶檑分别收获男、女最佳新人,温州男足甲组代表队和温州体操队凭借在第十六届省运会上的出色表现,荣获省运会突破奖。第11届温州体育年度奖特设社会力量办体育优秀成果奖,浙江平阳育英体校和浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司获得该奖项。温州体育舞蹈运动协会和温州市铁人三项运动协会荣获年度优秀体育社团,跆拳道达人池建海和轮滑国手陈德水获封民间体育达人称号。
  温州体育年度奖,从2002年创办至今已举办了十届,成为温州体育一大品牌活动。第11届温州体育年度奖由市体育局和温州日报合办,评选于2018年12月启动,2019年1月2日开始公布各奖项候选名单,1月5日开启网络投票,参与投票人数达16.6万人次。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统