大连一方官方宣布签约崔康熙 韩国教头历经波折终留中超
发布日期:2019-02-11  14:19访问次数:作者:腾讯体育来源:浙江省体育局

2月11日,大连一方俱乐部正式宣布韩国主帅崔康熙上任。从去年加盟天津天海(权健),到经历解约谈判,并最终救火大连一方,崔康熙的中国执教之旅充满曲折。随着今日,大连一方的官宣,也意味着这位全北教父新赛季将在中超开创属于自己的新时代。

18年11月 崔康熙走出韩国 签约权健

去年年底,崔康熙结束了自己在全北的执教之旅,决定接受中超球队邀请,来到中国执教,权健在2018年11月3日,中超联赛还没结束,就提前官宣其上任。据韩国媒体报道称,权健为崔康熙提供了一份为期三年的合同,并且年薪达到750万美元,约合5200万人民币,也就是说崔康熙的合同总价值将超过1.5亿人民币。

18年12月 崔康熙与权健会合 开启冬训

12月中下旬,天津权健在江苏盐城,开始为期10天的第一阶段冬训。崔康熙也亮相球队,指挥训练,并躬亲示范,参与对抗练习。

19年1月 权健出事儿 崔康熙转投大连

由于权健集团出事,资金都被冻结。球队为了能够稳定运营完整个赛季,因此只能提出与价格高昂的崔康熙解约。崔康熙和改名为天津天海的球队进行解约谈判,同时大连一方原定的主帅雅尔丁爽约,在这种情况下,崔康熙迅速找到了新东家大连一方。

1月21日深夜,崔康熙抵达西班牙马贝拉,与海外拉练的一方队员见面,从而正式开启了在大连一方的新执教序幕。

今天上午,在结束长假后,大连一方就官方宣布了崔康熙走马上任,正式签约,不过并没有提到具体的签约年限以及年薪。

以下是大连一方官方公告全文:

2019年2月11日,大连一方足球俱乐部与韩国籍教练崔康熙完成签约,崔康熙正式出任大连一方足球队主教练。

崔康熙(Choi Kang-Hee)今年59岁,是当今亚洲足坛经验丰富、带队业绩卓著的知名主帅。崔康熙曾是韩国国脚,参加了1990年意大利世界杯。退役后,崔康熙拿起教鞭,开启了足球教练的职业生涯。他曾于1996年执教水原三星队,2002年至2004年任韩国国家队助理教练,2005年7月重返韩国K联赛担任全北现代队主帅。崔康熙在担任全北现代队主帅期间,带领球队拿下了6次联赛冠军和2次亚冠冠军,把全北现代带成了一支亚洲一流的球队。崔康熙的执教能力也因此得到了韩国乃至整个亚洲足球界的广泛认可。

2006年,崔康熙获得亚足联最佳主教练称号。10年后的2016年底,崔康熙再获殊荣,当选亚足联年度最佳男教练。2011年到2013年,崔康熙出任韩国国家队主教练,率队在2014巴西世界杯亚洲区预选赛十强赛中出线,这也是韩国队连续第八次进军世界杯32强。

大连一方足球俱乐部热烈欢迎崔康熙先生及其团队的加入,期待他们通过冬训尽快熟悉球队,同时也尽快了解和熟悉中超,尽情施展才华,率领球队在新赛季取得更为优异的成绩。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统