华金生涯首次帽子戏法创多项纪录:老骥伏枥,梦回青春!
发布日期:2019-12-09  15:25访问次数:来源:浙江省体育局

和毕尔巴鄂竞技队的比赛,关注皇家贝蒂斯的球迷怎么也没有想到是这个结果,他们想过输球,奢望过少丢球,唯一没有想到的就是击败对手,而改变这一切的,是一个叫做华金桑切斯罗德里格斯的“老人”!

关注过西班牙足球的球迷对华金并不陌生,这个被称为西班牙足球天才的球员曾经红极一时,他的盘带出色突破犀利,尤其是人球合一分能力,能够让他在突破时几乎无人可挡。

作为典型的西班牙边锋,华金拥有一切西班牙球员的优点,他球风飘逸,传球诡异且致命,且具有敏锐的寻找破绽的能力。

当然,作为一名边锋,华金的射术也令很多喜欢他的人无奈,这也是当年路易斯加西亚能够被阿拉贡内斯看上,而放弃华金的主要原因。

但不可否认的是,华金在当时已经征服了很是人,包括对手的球迷,尽管他几乎没有在一流的大俱乐部效力过,但只要华金的名字一出,就绝对引人注目。

更多80后很幸运,能够看到当年巅峰状态的华金,那飘逸又务实的球风,神乎其技的传球令人如痴如醉;这些球迷也很不幸,因为自己偶像的职业生涯一直不顺利,并没有获得更大的平台,尽管他曾是连续66次全勤出战的“超人”,尽管他曾经带着马拉加闯入欧冠八强,尽管他曾经获得过两次国王杯。

如果放在更好的俱乐部,华金的成就绝对不止于此。

很多球迷把华金和当年的罗伯特巴乔相提并论,不仅仅两个人同样俊朗的外表,还有两个人极为相似的经历。

同样的极速,同样有才华,同样是在世界杯上,罗伯特巴乔踢飞了对阵巴西的点球,而华金则在对阵韩国队的比赛中,遭遇不公,在后面的点球大战中,也把皮球踢飞。

于是可以看到,在华金和巴乔的脸上,都有一种令人心疼的忧郁。

兴于皇家贝蒂斯,终于皇家贝蒂斯,或许在华金的眼里,所谓的荣誉和名声不过是过眼烟云,他想做的,不过是想在家乡,为自己家乡的球队赢得喝彩和尊重。

如今,华金已经38岁,当年飞腾的快马渐渐成了老牛。但岁月可以夺取华金的时光,可以在他的脸上刻上皱纹,但却阻挡不了一个纯粹的足球人的赤子之心。

对阵毕尔巴鄂竞技,开赛仅仅一分钟,老将华金就先声夺人,这一击停球射门的动作一气呵成,仿佛让人看到了十多年前那个意气风发的英俊少年,第十分钟,华金梅开二度,第十九分钟华金完成了他足球生涯中的首个帽子戏法!

这一刻,相信很多从当初懵懂少年一路走来的球迷也忍不住的激怀!这一刻,仿佛是命中注定:华金创造了自己足球生涯的纪录,同时也打破了皇马传奇迪斯蒂法诺保持的西甲最年长帽子戏法完成者,皇马传奇当年完成这一纪录是在37岁的年纪;同时,华金也是西甲联赛中仅次于c罗能在20分钟内完成帽子戏法的球员!

足球就是这样,它会给真正热爱它的人应有的褒奖!华金,一代人的足球偶像一代人的青春,而终于在他不再青春的年纪完成了自己年轻的梦,这又何尝不是一种永驻的青春,一个不老的梦呢!


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统