单节三分3中3+后撤步戏耍2米12中锋!郭艾伦化身进攻万花筒
发布日期:2019-12-09  14:43访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

2019-20赛季CBA常规赛第14轮,辽宁队客场123-115击败广州队。辽宁队后卫郭艾伦此役首发登场33分钟,2分球10中7,3分球5中3,罚球6中5,贡献28分4助攻5篮板1抢断,同时只有1次失误。

本场比赛,郭艾伦进入状态很快,开场不久就在弧顶利用韩德君的掩护飙进三分球,紧接着他又用几乎相同的方式,借助韩德君的挡拆,在弧顶偏左的位置再中一记远投,连得6分。随着郭少在一次反击中“1打2”,在人缝中灵巧突破上篮得分,辽宁队打出15-3的梦幻开局。

尽管广州队此后逐渐追上比分,甚至奇迹般的在首节结束时追平比分,但就个人表现来讲,郭艾伦第一节的状态可以说无可挑剔,单节三分球3投3中,弹无虚发,再加上2分球4中2,一节比赛独得13分。

郭艾伦次节虽然没有第一节的连续攻势,但两次颇具难度的进攻令人印象深刻,一次是利用巴斯掩护,突入禁区,甩开四人合围后上篮得分,另一次则是独自运球到罚球线附近,胯下运球紧跟一个后撤步跳投,皮球越过2米12的孙明阳的指尖,空心入网!

下半场易边再战,郭艾伦在场上愈发从容,第三节开始不久就为史蒂芬森送出一次精彩的反吊球,助攻队友篮下打板得分。史蒂芬森随后也“投桃报李”,在一次反击中回传中路跟进的郭艾伦,郭少中路果断突破上篮得分。

在场面大局已定的情况下,郭艾伦依然展现出丰富的进攻手段,俨然进攻中的“万花筒”,用不同的方式连连得分,最终得到近9轮比赛,个人的最高得分,同时也帮助球队拿下一场宝贵的胜利。

本赛季,辽宁队开季便遭遇两连败,14轮下来已经吞下5场败仗,与外界的预期存在一定的差距。特别是大牌外援史蒂芬森加盟之后,球队并未形成预想中的化学反应,包括郭艾伦在内的本土球员也出现状态不稳定的状况。

最具代表性的无疑是郭艾伦,他赛季之初便被质疑状态低迷,之后有所好转,但最近5轮比赛,郭少似乎又陷入挣扎,特别是三分线外,他在最近5轮比赛共出手26次三分球,却只命中了其中的3球,命中率只有11.54%。

本轮比赛,郭艾伦第一节便在三分线外3投全中,全场更是拿下28分,展现出不俗的竞技状态。从场上表现看,随着第一节投篮手感的打开,郭少在进攻中明显变得非常自信。华聚划算,正是因为外线手感的威慑,郭艾伦才获得了更大的突破空间,形成了良性循环。一个能突能投的郭艾伦,才是那个记忆中的MVP。

对于本赛季起伏不定的辽宁队来说,郭艾伦的渐入佳境无疑是当今阶段最大的安慰。特别是当郭艾伦与史蒂芬森之间的连线不断增多,默契度逐渐上升的时候,辽宁球迷有理由相信,这支队伍依然有能力成为本赛季CBA冠军的有力争夺者。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统