北京冬奥组委启动赛会志愿者全球招募
发布日期:2019-12-06  11:10访问次数:作者:中国体育报来源:浙江省体育局

北京冬奥组委在12月5日第34个国际志愿者日,面向全球发布北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者招募公告,赛会志愿者招募工作正式拉开帷幕。

北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇与志愿者代表共同开通赛会志愿者全球招募网络系统。

北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣面向全球发布了赛会志愿者招募公告。据悉,北京冬奥组委计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者。赛会志愿者将分布于北京、延庆、张家口三个赛区及其他场所、设施等地,参与国际联络、竞赛组织、场馆运行等12类志愿服务。赛会志愿者主要有6类来源,具体包括:高校本专科生及研究生志愿者、中学生志愿者、各省区市志愿者、港澳台志愿者、海外华侨华人志愿者、国际志愿者。这6类志愿者的招募方式及报名途径基本相同。

据北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍,目前北京冬奥组委已经制定赛会志愿者通用政策、保障政策,并将为志愿者参与冬奥提供制服、证件、保险、交通服务、医疗服务以及权益维护等保障措施。同时将切实引导好、培养好赛会志愿者队伍,健全培训机制,强化实践历练,让志愿者在激情参与、快乐奉献的过程中,收获个人成长、提高能力素质、取得发展进步。

北京冬奥会和冬残奥会志愿者标志也在启动仪式上推出。这个由国际通用手势“我爱你”演化来的标志,像一个青春的笑脸,充满了动感和激情。体育界代表杨扬、王皓,文艺界代表郎朗、伊丽媛,志愿者代表李菊,发出《筑梦同行》倡议书,号召志愿者行动起来,共建共享体育与文化的全球盛典。

据悉,赛会志愿者申请人报名时间为北京时间2019年12月5日至2021年6月30日晚零点。所有申请人均可登录赛会志愿者全球招募网络系统提交申请。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统