“希望的田野”浙江省乡村钓鱼大赛在磐安举行
发布日期:2019-12-30  14:34访问次数:作者:磐安县文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

  12月29日,“希望的田野”浙江省乡村钓鱼大赛暨2020“我的味道你的年”磐安原味年活动在金华市磐安县方前镇下村举行。来自金华、温州,还有北京、四川等地的168名钓鱼爱好者齐聚方前,在国标钓鱼池上展开了一场精彩的水上较量。

磐安县人民政府副县长陈亚琳、浙江省钓鱼协会秘书长钱斌、金华市钓鱼协会副会长朱雷强、磐安县方前镇党委书记陈一波、磐安县文化和广电旅游体育局副局长周卫东、磐安县供销合作社联合社副主任陈武明出席本次赛事。开幕式由方前镇镇长陈刚主持。

为让始丰溪水域得到长期有效管理和改善,此次又成立了以始丰沿线8个村党支部书记为首的“始丰溪护渔队”,让基层党建和生态治理有机结合,有效发挥“领头人”的先锋带头作用,当好治水护渔的宣传者和践行者。开幕式后,还举行了野生鱼苗放养活动,向始丰溪投放黄尾、花骨、汪刺等优质野生鱼种。以鱼净水、以鱼活水,不仅有效补充水域鱼类种群数量,还能净化水质,极大改善始丰溪水域生态环境,也为明年打造浙江野钓中心打下基础。

本次比赛项目包括3.6米手竿钓对象鱼尾数赛2场、4.5米手竿钓混合鱼总重量赛2场,共四场比赛,两个赛池同时进行。比赛刚开始不久,一条条鲜活的鱼就被收进鱼护,赞叹声、欢呼声此起彼伏,参赛选手们个个热情高涨,感受着垂钓带来的轻松与愉悦。

经过一天的激烈角逐,来自金华的选手张学红凭借垂钓技艺,从百名垂钓高手中胜出,摘取万元大奖。

据了解,2016年方前镇在下村溪畔修建两个标准钓鱼池为磐安首个休闲竞技垂钓基地,目前已举办了大大小小近60场垂钓比赛。今年以来,方前镇党委政府活用“文化+体育+旅游+产业”融合发展模式,按照“一村一特色”,提升和改造村庄体育基础设施建设,以始丰溪水利景区项目为契机,打造骑行、跑步、垂钓、冬泳等众多体育项目,凭借依山傍水风景优美的健身游步道,将其打造成了一条美丽乡村的风景线,结合“小吃方前•戏迷小镇”名片,有效带动当地百姓增收致富。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统