绍兴市上虞区第十九届中小学生棋类比赛举行
发布日期:2019-12-03  09:17访问次数:作者:绍兴市上虞区教育体育局来源:浙江省体育局

日前,由绍兴市上虞区教育体育局主办,鹤琴小学承办的第十九届中小学棋类比赛举行。本届棋类比赛设围棋、象棋、五子棋、国际象棋、国际跳棋五个项目,来自全区各中小学校近600名青少年选手参赛。

本次比赛采用的是国家体育总局审定的最新竞赛规则。为提高效率,仍旧沿袭去年的五轮积分编排制进行比赛。根据竞赛规程,象棋分A、B竞争圈,设甲、乙、丙男女混合团体共六个冠军;围棋、国际象棋设甲、乙、丙混合团体共三项团体冠军;五子棋、国际跳棋设混合团体两项团体冠军;象棋、围棋、国际象棋、五子棋、国际跳棋甲、乙、丙男、女共设28个单项冠军。

棋弈对阵,智谋比拼。比赛一开始,小选手们就投入了紧张的思维战中,每张桌子都成了战场,你争我夺,一时间棋盘上纵横交错,选手们你堵我截,或雷厉风行,或精雕细琢,非常精彩。虽然赛场保持着安静,但大家共享着竞技带来的快乐。

赛后,裁判长宣布各项奖项。上虞区教育体育局体育科副科长王光标,上虞区鹤琴小学副校长吴冠军,上虞区象棋协会副会长兼秘书长、象棋国家级裁判沈焕才等领导嘉宾为获奖单位和选手颁发奖牌。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统