国乒2战场5冠,日本成大赢家,2人破39年纪录1人透奥运方向
发布日期:2019-12-03  09:53访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

北京时间12月1日,国际乒联的两站比赛世界杯男子单打和世界青少年锦标赛全部结束,而国乒在两站比赛中仅夺得4枚金牌,反而是日本成为了大赢家!

据悉,随着时间的推进,世界杯男子单打比赛和世界青少年锦标赛已经全部结束,其中国乒仅夺得男子世界杯单打冠军和世界青少年锦标赛的两枚团体冠军加上一枚男单冠军和一枚男双冠军,虽然成绩上国乒依然是最强,但是较之以往国乒在世界乒坛的统治力可谓是大打折扣!

除了世界杯中张本智和、林昀儒两位年轻小将爆冷淘汰国乒的大满贯马龙之外,在世界青少年锦标赛中,国乒的女单、女双和混双也是打的一塌糊涂,首先是女单方面虽然派出的4位选手石洵瑶、蒯曼、陈熠、吴洋晨全部晋级到8强,但在八进四的比赛中只有吴洋晨晋级,其余三人全部淘汰,而且主力女单石洵瑶遭到日本的削球手小盐遥菜4:0横扫,这对于国乒来说也是难以交代,而唯一晋级的吴洋晨也是被日本的小将长崎美柚以4:2淘汰出局,而最终使得日本女单成功会师到决赛提前包揽了冠亚,这对于国乒来说也是十分罕见了!

而随后来到混双方面,国乒共派出5组混双,并且表现很不错,一路打到半决赛后3对混双进入了四强,并且提前锁定了一个决赛名额,但向鹏、蒯曼最终不敌宇田幸矢、木原美悠这对日本组合,随后来到决赛,国乒的徐瑛彬、石洵瑶组合面对宇田幸矢、木原美悠发挥更是让人难以理解,不仅被3:0横扫,而且在第三局分数上有大优势的情况下被追到10平反超,最终丢掉了混双冠军!

来到女双方面的比赛中,国乒的两对组合中蒯曼、石洵瑶也是一路打到了最后,来到决赛再度和日本的一对老搭档木原美悠、长崎美柚相遇,面对配合默契比赛经验丰富的日本组合,其实最终蒯曼、石洵瑶的输球还是可以理解,但是比赛的过程中,石洵瑶、蒯曼二人的发挥却让很多球迷难以理解,最终被对手3:0横扫输掉比赛更是让很多对这对组合抱有希望的球迷难以接受!

至此,日本也是凭借这3枚金牌成了世界青少年锦标赛的大赢家,而世界杯中张本智和夺得了自己职业生涯中第一个世界杯男子打单的奖牌,同时也做出了日本从世界杯单打比赛举办以来39年0奖牌的突破,而林昀儒夺得的第三名同样帮助中华台北队填补了39年来男子单打世界杯的0成绩空白!并且赛后采访中林昀儒还表示为了在总决赛中夺得奥运会混双的名额,未来的重点会放到混双上面!


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统