全省生态运动会温岭写下“最终章”
发布日期:2019-12-02  14:48访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

11月30日上午,“农夫山泉杯”浙江省第二届全民健身生态运动会在台州温岭落幕,标志着这项历时7个月,遍布全省11个地市、23个县(市、区)的全民健身“大联欢”正式落下帷幕。

浙江省全民健身生态运动会每四年举办一届,淡化竞技、注重引导,淡化形式、注重实效,是老百姓健身、休闲、交流、切磋的重要载体。本届生态运动会由省体育局、省文化与旅游厅、省生态环保厅、省农业农村厅、浙江日报报业集团共同主办。

相比往届,本届生态运动会倡导绿色环保、低碳健康的生活,弘扬积极向上、努力拼搏的体育精神,提出了“全民健身与生态保护同行”活动主题。这一运动会的“最原生态”“最接地气”,在过往的每一站均可见一斑——浦江站作为生态运动会“开启之站”,无论是场地设置、项目选择、群众参与,均为之后的22站开了好头。随后,长兴站、江干站、江山站、吴兴站、岱山站……相继开启,以浙中为原点,辐射全省,一路风景、一路故事。

闭幕式放在温岭,地点是距县城一刻钟的城南镇,广袤、优美、天然的乡野成了最棒的赛场。除规定项目外,温岭站因地制宜设置饶有趣味的“水上高尔夫”“极速竞技”“百步穿杨”等项目。参赛的选手除了当地组织的队伍,还邀请了其他22站的代表队,可谓“群英荟萃”。“人人是高手、个个懂套路、场场风景美”,这是不少参赛者的心声,也是他们踊跃参赛的原因所在。正如温岭市副市长梁丽萍所言,无论是温岭站还是之前的22站比赛,生态运动会始终倡导报名参赛门槛低、所设项目亲近老百姓,赛事背后所带来的社会效应、经济效益是不可估量的。一场全省联动的运动盛会,既集中展现温岭经济社会发展、尤其是新农村建设的成果,同时也将有效促进文化、体育、旅游的融合发展。

值得一提的是,在当天的闭幕式上,本届生态运动会的“优秀组织奖”“精品赛事奖”“特别贡献奖”“健身达人奖”也被一一揭晓。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统