丁俊晖发表罕见宣言:别担心,我没有退役计划,起码再战五年!
发布日期:2019-12-13  15:47访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

2019世界斯诺克苏格兰公开赛,丁俊晖在第三轮被格雷姆·多特4比0横扫,排名赛9连胜戛然而止,而且已经基本结束了2019年的征程,仅剩的一场比赛就是欧洲大师赛资格赛,他的对手是瑞士球员乌森巴赫。

从两年多无冠,到排名跌出世界前16,再到夺取职业生涯第三个英锦赛冠军,重回Top10,丁俊晖在2019年即将结束的时候触底反弹。苏格兰公开赛输给12年未曾败过的多特,虽然意外,但考虑到7局4胜的偶然性,即便是0比4的被零封,也不能证明他的状态不稳。赛后他在接受《约克郡邮报》的采访时,充满感慨地回顾了这段时间的艰辛历程。

“过去这两年过得很困难,我基本丧失了全部信心和耐心,我的训练计划和质量都已经荡然无存。有时候我的表现让自己看上去就像个业余选手,这一点很糟糕,从任何一个角度上看都不像一个Top16球员。作为一个Top16球员,你至少要比其他Top16以外的球员赢得更多比赛,而在过去两年,我什么也没有赢到。”

虽然斯诺克球员的职业生涯都很强,但在那段黑暗的日子里,不论国内国外,都有不少激进球迷胡乱鼓噪,认为丁俊晖不如早早退役。事实上,丁俊晖早已得到上海交通大学工商管理的学士学位,但他却没有根本没有考虑过退役的问题。“虽然我已经拿到学位,但却没有(退役之后的)相关计划。未来五年,我肯定还会继续专注斯诺克,如果状态足够好的话,我也许还会再战十年。但不管怎样,我都会再打五年,没有什么好担心的。”

对于丁俊晖来说,下一个目标就是明年一月的大师赛,当然明年四月的世锦赛将是每年一次的终极考验。过去这么多年,“丁俊晖无法染指世锦赛”成了诸多球迷的“年度吐槽事件”。虽然他拿下了英锦赛,还曾击败奥沙利文,但世界高手济济一堂的世锦赛,他能否一鼓作气再度冲击克鲁斯堡的最高荣誉?他又如何看待诸如特鲁姆普和奥沙利文这样的强大对手?

“大家都喜欢眼下状态最好的球员彼此对战——我一直认为贾德是位优秀的对手,我们年纪还小的时候曾经一起训练。他天赋极高,球技也很出色,大家都见证了他不断赢得奖杯,好几次打败了罗尼,所以他是个非常难以对付的对手。而罗尼不一样,他看上去更希望享受比赛,享受轻松的职业生涯。”


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统