2019赛季男子大满贯赛场的五场惊天逆转,您还有印象吗?
发布日期:2019-12-13  15:45访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

众所周知,男子大满贯赛事执行的是五盘三胜制,先拿三盘者为胜。通常情况下,在大满贯比赛中,一方在连丢两盘之后,能够逆转取胜的概率就很低了。虽然也有连扳三盘反败为胜的经典对决,但是这种情况并不多见。在2019赛季中,男子大满贯赛场出现了五场惊天大逆转,给球迷们留下了深刻印象。这五场比赛分布在澳网、法网和美网三个大满贯当中,今天我们就一起来回顾一下这令人难忘的五场精彩对决。

第一场大逆转发生在年初的澳网第三轮,由前美网冠军、克罗地亚名将西里奇和西班牙悍将沃达斯科联手呈现。在这场对决中,西里奇一上来就被沃达斯科的火力压制,加上自己手感不佳、失误偏多,很快就以 4-6/3-6连丢两盘,把自己推到悬崖边缘。不过,克罗地亚人并没有缴械投降,他在第三盘强势反弹,两破沃达斯科发球局,以6-1扳回一城。到了第四盘,两人在前12局战成6-6,不得不抢七分出胜负。抢七中,沃达斯科先后拿到了两个赛点,但是都被西里奇一一化解,最终克罗地亚人以小分10-8惊险获胜,把自己从悬崖边拉了回来。

到了决胜盘,西里奇士气大振,开局破发领先,以6-3拿下决胜盘,完成超级大逆转。第二场惊天逆转同样发生在澳网,日本名将锦织圭在第四轮与西班牙人布斯塔狭路相逢。锦织圭在 6-7(8)输掉首盘之后,第二盘又以4-6告负,命悬一线。到了第三盘,日本人仍然无法占据优势,被布斯塔拖入抢七,好在抢七中锦织圭没有再犯错误,以小分7-4取胜,把盘分扳成1-2。第四盘,日本人的状态有所提升,在确保自己发球局不失的前提下攻破了西班牙人的城池,以6-4再下一盘。

进入决胜盘,锦织圭率先破发,但是被布斯塔顽强回破,两人不得不进入抢十大战。最终日本人在小分5-8落后的逆境中连追5分,反以10-8获得了这场耗时超过5个小时比赛的胜利。而布斯塔因为主裁的一次判罚受到干扰,葬送了几乎到手的澳网八强。

第三场大逆转发生在法网第一轮。37岁的法国老将马胡在与意大利人切奇纳托的对决中一上来就被对手以6-2/7-6(6)连下两盘,不过马胡并没有慌乱,他稳住阵脚,利用多变的线路开始反击,最终以6-4/6-2/6-4连胜三盘,将前法网四强淘汰出局。

第四场惊天逆转是在美网第二轮,由韩国名将郑泫与西班牙老将沃达斯科联手呈现的。在这场新星与老将的对决中,郑泫前两盘状态低迷,失误连连,被沃达斯科以6-1/6-2轻松取胜,大有被横扫之势。没成想从第三盘开始,韩国人状态回升,先是以7-5赢得第三盘,紧接着又以6-3拿下第四盘,把比赛拖入五盘决胜。

到了决胜盘,郑泫在局分2-5落后的不利情况下奋起反击,顽强把比赛拖入抢七决战,最终挽救了一个赛点,以7-6(3)完成超级逆转。而沃达斯科继澳网之后,不得不吞下第二场拿到赛点的苦涩失利。

第五场惊天大逆转同样发生在美网第二轮,英国人贝德内在与法国名将帕尔雷的较量中同样以4-6/6-7(3)连丢两盘,堪堪不敌对手。逆境中的贝德内没有放弃对胜利的渴望,他以6-2/7-5连下两盘,并在决胜盘抢七中以小分7-4笑到最后,逆转晋级。而帕尔雷则连续第四年倒在了美网第二轮。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统