欧冠16强全部产生:极端情况将出现5组死亡对阵,4天后正式抽签
发布日期:2019-12-12  10:30访问次数:来源:浙江省体育局

北京时间12月12日凌晨,本赛季欧冠小组赛阶段的比赛正式落下大幕。在最后这个比赛日当中,来自西甲的马竞以及意甲的亚特兰大成功搭上了晋级下一轮的末班车。至此参加本赛季欧冠淘汰赛的16支球队全部产生,4天后也就是北京时间下周一晚上19点,更加紧张刺激的淘汰赛抽签就将正式开始。

今天凌晨的比赛开始之前,就已经有14支球队提前出线,尤其是在昨天的比赛日中一口气产生了6支出线队伍。包括利物浦、那不勒斯、多特、里昂、切尔西、瓦伦西亚都是在最后一轮才确定了小组前两名的位置。而在最后一个比赛日当中,C组的亚特兰大、顿涅茨克矿工与萨格勒布迪纳摩将竞争一个出线名额,D组的马竞与勒沃库森两支强队也要一决生死。

最终C组当中,亚特兰大客场0-3战胜顿涅茨克矿工,另外曼城4-1战胜萨格勒布迪纳摩,这样一来原本小组垫底的亚特兰大直接攀升到了第2的位置,晋级淘汰赛。D组中,马竞主场2-0战胜莫斯科火车头,有惊无险的从小组当中出线。

小组赛全部结束之后,出线的16支球队都有:

小组第一:大巴黎、拜仁、曼城、尤文、利物浦、巴萨、莱比锡红牛、瓦伦西亚

小组第二:皇马、热刺、亚特兰大、马竞、那不勒斯、多特、里昂、切尔西

根据欧足联所制定的16强淘汰赛对阵“同国同组回避”的原则,在4天后将要进行的抽签中,皇马、热刺、马竞、多特、切尔西这5支获得小组第2的豪门球队也就成为了8个小组第一最不愿意碰到的对手。根据众多媒体的推演预测,在极端情况下有可能出现5组死亡对决,其中就包括C罗重回伯纳乌,巴萨再战切尔西的戏码,尤其是后面这一组,出现的概率高达23%,是最有可能出现的一组对阵。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统