乒联年度颁奖马龙第三度荣膺佳男 刘诗雯获最佳女运动员奖
发布日期:2019-12-12  08:58访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

北京时间12月11日,2019年国际乒联球星颁奖盛典年度颁奖仪式在郑州举行。今年世乒赛男单冠军、实现世乒赛男单三连冠的马龙,第三次荣膺年度最佳男运动员奖。十年磨一剑,今年拿到世乒赛女单冠军的刘诗雯,继2015年后再次获得最佳女运动员奖。许昕今晚获得最佳得分奖,以及最佳着装奖。

获得年度最佳男运动员提名的是马龙、许昕、林昀儒、M-法尔克。最终今年布达佩斯世乒赛上实现男单三连冠的国乒31岁老将马龙获奖,这是马龙继2015、2016年之后第三次获得这个奖,获奖后马龙说:“我知道过去一年多我经历了什么,非常感谢国际乒联能颁给我这样的荣誉。我也知道接下来自己将面临的挑战,我将依然保持初心,不问终点全力以赴。”

今年获得最佳女运动员奖提名的有:刘诗雯、陈梦、孙颖莎、伊藤美诚。其中陈梦是女单世界第一,本赛季她打进六站比赛决赛,获得中国公开赛、瑞典公开赛、韩国公开赛以及匈牙利公开赛四站冠军,其中瑞典公开赛女单决赛陈梦4-3逆转伊藤美诚夺冠。

孙颖莎女单世界排名第二,本赛季她获得德国公开赛、澳大利亚公开赛、日本公开赛以及亚锦赛女单冠军,她还拿到上月T2钻石联赛新加坡站冠军。伊藤美诚目前女单世界排名第四,今年五次打进大赛决赛并在奥地利公开赛上女单夺冠。

今年获得世乒赛女单冠军以及女乒世界杯冠军的刘诗雯,继2015年后再次获得最佳女运动员奖。刘诗雯获奖后表示,自己在2017、2018赛季遭遇低迷,这次能获得这个奖是对自己2019年努力的一个肯定。她非常感谢一路走来陪伴她的教练、队友以及朋友对她的关心和支持。刘诗雯说,明年最主要的任务就是东京奥运会,希望自己明年能继续有出色的表现。

许昕去年凭借世乒赛团体赛对阵奥地利选手费格尔的精彩穿越球,拿到国际乒联年度最佳得分奖。今年许昕凭借与樊振东在日本公开赛男双决赛中的一个精彩球得分,蝉联年度最佳得分奖。

那场比赛樊振东/许昕3-0战胜德国的杜达/邱党夺冠,第三局樊振东/许昕2-0领先时,双方相持中许昕在远台打出一记侧面的削球,球划出一道美丽的弧线,由于旋转太强对手无法救起来,许昕和樊振东得分。许昕这次在获奖后说,希望明年还能获得这个奖,希望在打好球的情况下继续将乒乓球打精彩。

美国的张安获得年度突破新星奖,这个奖有第三名候选人,分别是中国队地王楚钦、中国台北队地林昀儒以及美国队地张安。张安本赛季成为首位闯入女子世界杯半决赛的美国选手;豪取2019年泛美洲锦标赛单打、团体、女双、混双四项冠军;世界排名从95位急速上升至33位。

德国的托马斯-施密得伯格获得最佳残疾人男运动员奖,意大利的吉尔达-罗斯获得最佳残疾人女运动员奖。中国队的李隼、德国队的罗斯科夫以及波多黎各的布拉迪米尔-迪亚兹获得年度最佳教练奖提名,最终布拉迪米尔-迪亚兹获奖。布拉迪米尔-迪亚兹今年带领波多黎各女团夺得2019泛美洲运动会冠军,他带领女儿阿迪娜-迪亚兹夺得2019泛美洲杯冠军。

许昕最后还获得最佳着装奖,他说:“就跟我的打球风格一样,只有我一个左手直拍。今晚我看大家都穿西装,就我穿的是风衣。能获得这个奖感到很开心很意外,就当我拿到最佳男运动员奖吧。以此为动力,继续努力。”


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统