钢架雪车世界杯耿文强无缘前十 中国黑马欧洲杯拼下奖牌
发布日期:2019-12-11  09:36访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

过去一周,钢架雪车赛事全面展开,中国队多线作战,成绩不俗。世界杯在普莱西德湖打响,耿文强获得第11名,闫文港第20名;欧洲杯在德国温特贝格举行,小将黎禹汐敢于发挥,获得第四名,顺利登上领奖台;洲际杯同样在温特贝格进行,陈文浩获得第七名,与奖牌擦肩而过。

钢架雪车最高级别的赛事是奥运会,世锦赛紧随其后,其次是世界杯、洲际杯、欧洲杯、北美杯。过去一周,中国队多线作战,参加了世界杯、洲际杯、欧洲杯三项赛事,小将黎禹汐在欧洲杯登上领奖台。

世界杯美国普莱西德湖站

钢架雪车世界杯在美国普莱西德湖打响,男子组比赛,德国选手容克以1分46秒32夺得冠军,拉脱维亚名将马汀-杜库尔斯以0.12秒之差获得亚军,俄罗斯选手特雷迪亚科夫以1分46秒71获得第三名。中国选手耿文强以1分47秒32获得第11名,闫文港以1分48秒37获得第20名。

女子组比赛,德国选手杰奎琳以1分49秒76的成绩摘得赛季首冠,奥地利名将弗洛克以0.24秒之差获得亚军。中国队只有林回央参赛,她第一轮滑出了56秒24的成绩,排名第23位,无缘第二轮。

雪车男子双人车第一场比赛,中国组合邵奕俊/史昊以1分51秒33获得第13名,李纯键/吴志涛以1分51秒38获得第14名。第二场比赛,邵奕俊/刘蔚以1分51秒63获得第15名,孙楷智/吴青泽以1分52秒01获得第20名。

女子双人车第一场,应清/鲁春阳以1分54秒71获得第10名,怀明明/黄佳佳以1分55秒07获得第11名,

洲际杯德国温特贝格站

钢架雪车洲际杯在德国温特贝格举行,男子组比赛,德国选手格罗泽尔和斯奇勒尼特兹包揽前两名,中国选手陈文浩两轮过后总成绩为1分56秒62,获得第七名,与领奖台失之交臂。女子组比赛,东道主依旧是最大赢家,包揽冠亚军,克雷赫尔以1分57秒29获得冠军,内塞以1分57秒52屈居亚军。中国选手戚静华以1分59秒29获得第12名,龙承凤以1分59秒88获得第15名。

欧洲杯温特贝格站

钢架雪车欧洲杯同样在温特贝格展开,男子比赛,德国选手卢卡斯以58秒01获得冠军,中国选手哈衣撒尔-阿赛尔哈孜以59秒37获得第13名,朱自龙以59秒51获得第16名。女子比赛,英国选手斯蒂文松以1分58秒68获得冠军,中国选手黎禹汐以1分59秒11获得第四名,收获一枚铜牌。(根据规则,钢架雪车第三名到第六名都获得铜牌,可以登上领奖台)。黄敏以1分59秒26获得第八名。

青冬奥会系列赛美国帕克城站

钢架雪车青冬奥会系列赛本周来到美国帕克城,女子第一场,中国小将赵丹延续了此前的强势状态,两轮分别滑出了51秒77和51秒89的成绩,总成绩1分43秒66获得第一名。第二场,赵丹以0.5秒的劣势落后于加拿大选手克拉克,获得第二名。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统