北京冬奥赛会志愿者报名人数超46万
发布日期:2019-12-10  11:21访问次数:作者:中国体育报来源:浙江省体育局

据北京冬奥组委消息,赛会志愿者全球招募自12月5日启动后,得到社会各界的普遍关注和积极响应。截至12月9日18时,短短4天多的时间报名人数已达46.3万。

北京冬奥会赛会志愿者计划招募2.7万人、冬残奥会1.2万人。据介绍,赛会志愿者启动招募后,报名非常踊跃,相比2008年夏奥会,冬奥会志愿者的总体规模小一些,这在一定程度上增加了入选难度。冬奥组委会严格按照招募条件和招募程序进行选拔,给予志愿者申请人平等的参与机会。同时,没有被录用为赛会志愿者的申请人还可以参加城市志愿者项目,同样也可以为冬奥会提供志愿服务。北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者报名工作将一直持续到2021年6月底。赛会志愿者录用工作将于2021年9月30日前全部完成,在这之前,冬奥组委会陆续发放录用通知。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统