中国短道速滑勇夺8金!两大功勋王者归来,王濛又送来好消息
发布日期:2019-12-10  09:50访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

短道速滑世界杯上海站落幕,四站比赛之后,中国短道速滑队勇夺8枚金牌,考虑到队伍进行了全方位调整,这样的成绩让人欣慰,还有一点扬眉吐气的感觉。比赛中,年轻运动员顽强拼搏,进步显而易见,两大功勋范可新和韩天宇王者归来,队伍整体实力更加强大了。教练组组长王濛又在赛后送来好消息,那就是队员们的体能都有了显著提升,短板得到了补强。

上个奥运周期结束后,中国短道速滑队进行了全方位改革,奥运冠军王濛接手队伍,承担起了重塑辉煌的重任。她在短时间内进行了卓有成效的调整,比如队内直通赛增加了竞争性,给了更多年轻队员施展才华的机会,在这个过程中,一批富有天赋的年轻运动员进入队伍中。从年龄结构考虑,眼下这支队伍就是为北京冬奥会做准备,核心队员需要保持状态并继续提升,年轻运动员需要尽快积累经验。

本赛季的短道速滑世界杯是王濛迎来的第一大考,四站下来,队伍的表现让人满意。盐湖城站,中国队获得2金3银2铜,算是开了个好头;蒙特利尔站,中国队获得3金1银2铜;名古屋站,中国队获得1金1铜;上海站,中国队获得2金2银2铜。四站8枚金牌,成绩已经非常出色了,如果不是武大靖意外受伤以及遭遇突发状况,中国队的金牌数很可能会上双。

在这四站比赛中,年轻运动员带来了惊喜,尤其女队的几位年轻选手展现了全面的技术能力和强大的抗压能力。上海站比赛中,两大功勋范可新和韩天宇分别获得女子500米冠军、男子1000米冠军,这两位核心在沉寂多日之后终于王者归来,考虑到两人仍然处于黄金年龄,有希望给团队贡献更多力量。他俩的复苏也会激励年轻运动员更加努力。

另外,队长武大靖虽然只收获一枚金牌,但他的技术能力和气场仍然是数一数二的,相信他会在接下来的比赛中找回巅峰状态。除了单项赛冠军,中国短道速滑队还拿到了接力项目的金牌,这说明团队整体取得了明显进步。在新教练团队的带领下,中国短道速滑展现出了全新的精神面貌和竞争力。王濛也在赛后送来了好消息,“运动员从自己体能来讲,得到了很大的提高”,这对于后程能力不足的短道速滑队来说确实是一大利好。

当然,队伍要面临的挑战仍然非常大,从对手角度考虑,韩国队依然实力超群,他们新涌现出的年轻选手已经可以挑大梁了。欧洲的匈牙利、意大利、荷兰、美洲的加拿大、亚洲的日本都颇具实力,中国短道速滑队要面临的挑战会越来越艰巨,唯有继续努力,不断提升技术和抗压能力才能取得更大的突破!


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统