31+9+7!欧洲神塔轰塌八一整条内线 肯帝亚男篮最稳就是他
发布日期:2019-12-10  09:34访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

北京时间12月8日,CBA联赛第14轮,肯帝亚在客场以118-103大胜八一,终结2连败。全场比赛,肯帝亚内线外援拉杜利察出战27分钟16投11中,其中三分3投2中,罚球8罚7中拿下31分外加9篮板7助攻。面对八一内线群,拉杜利察占尽上风,无人能挡。

没有外援的八一,阵容最大优势就在内线,不算因伤无法出战的邹宇宸,他们的内线还有许钟豪、宁鸿宇、付豪。一般的球队可能会利用小外援的优势来攻击八一,而肯帝亚却反着来,吉布森今天的出场时间、出手次数都不多,肯帝亚多数时间在围绕拉杜利察展开进攻,在内线做文章。

从实战效果看,肯帝亚的打法取得了效果。第四节,在八一追分时,拉杜利察与史鸿飞打挡拆,拉杜利察掩护后直接顺下,史鸿飞送出直塞球,拉杜利察顶开防守轻松上篮。在拉杜利察绝对的力量、体型优势面前,八一内线以及锋线根本不够看。

拉杜利察不仅个人进攻犀利,他今天的高位传球策应完全取代了吉布森的突分。第四节,拉杜利察三分线内一步接球,他接球后不停球,直接送出大力传球找到了右侧空切的吴冠希,后者双手暴扣得手。

首节3分01秒,拉杜利察还有一次精彩进球,他在底线面对付豪防守转身后撤步负角度跳投命中,他首节单节就拿下了15分,帮肯帝亚打出完美开局,首节便轰下38分建立11分优势。

拉杜利察能强攻篮下能外线三分,能篮下吃饼也能高位策应,能带队抢开局也能打关键时刻,他的多变打法令八一内线群毫无办法。在拉杜利察带动下,肯帝亚在内线比拼中完胜,拉杜利察31分,吴冠希和柳伟各自拿到16分。而八一这边,宁鸿宇太嫩,许钟豪得到11分六犯离场,付豪拿下24分但如杯水车薪,这完全就是一场属于肯帝亚内线的胜利。

拉杜利察这一点神勇,肯帝亚虽然遇到了一些麻烦,在领先两位数后一度被追到只差5分,但他们还是有惊无险再度拉开了比分,顺利取胜。

对于如今这支肯帝亚,拉杜利察或许不是得分最多的点,但他却是最为稳定的点。当吉布森最近三场陷入低迷时,拉杜利察始终保持着稳定、高效的发挥。这种兢兢业业的外援或许很少打出吸引眼球的爆发式表现,但他们的稳定性仍是不可或缺的。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统