“中化国际杯”2019象山新桥生态马拉松圆满落幕
发布日期:2019-11-09  10:02访问次数:作者:象山县文化和广电旅游体育局来源:浙江体育局

  “影动山海,奔跑新桥”。10月19日下午,“中化国际杯”2019象山新桥生态马拉松赛在象山影视城鸣枪起跑,来自国内外的2000余名马拉松爱好者齐聚新桥,以健康奔跑的方式,共享运动狂欢盛会。
  此次赛事分半程马拉松(男、女)(21.0975公里)、迷你马拉松(4.2195公里)两项比赛。在线路设计上,除了融入起终点象山影视城与中国海影城两大景区,沿途还经过镇区、黄公岙、小灵岩山、蟹钳港海岸等地,让选手们领略与众不同的山海风光以及浓郁的风土人情。
  下午3时,随着发令枪一声枪响,身着各式“作战服”的马拉松选手们竞相冲出赛道,场面十分壮观,现场观众被选手们点燃了激情,呐喊、加油声此起彼伏响彻赛场。经过一个多小时的激烈角逐,最后由来自肯尼亚的选手DancanMwangiNdungu和中国选手殷晓雨分获男、女组冠军!
  “第一次来象山参加马拉松比赛,觉得这里生态环境很好,沿途两侧充满特色的建筑和美景,赛场边不时还有加油鼓劲的观众,不管是赛事服务还是氛围营造各方面都很周到。”来自广东的女子组半程马拉松冠军殷晓雨说道。
  本次马拉松赛事不仅推动了前亚运时代象山全民体育健身运动的开展,同时,也向国内外宣传了新桥良好的生态环境、丰富的旅游资源,通过“体育+旅游”融合发展的新模式,促进影视文旅小镇的打造。
  



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统