CBA-辽宁擒深圳终结两连败 芬森35+13郭艾伦末节12分
发布日期:2019-11-09  10:28访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

11月8日,CBA常规赛第3轮辽宁主场迎战深圳,两支上赛季的四强球队本赛季均遭遇两连败,此役狭路相逢,凭借末节更为出色的整体发挥,辽宁队最终以123-107力克深圳,取得赛季首胜的同时送给深圳三连败。

本场数据

全场比赛,辽宁篮板51-41,助攻28-20,失误8-16占据全面上风。三分球方面,辽宁30投11中,深圳23投7中。

个人统计方面,辽宁四人得分上双,史蒂芬森35分13篮板,巴斯22分5篮板,韩德君21分19篮板,郭艾伦16分5助攻,赵继伟8分7助攻4抢断;深圳五人得分上双,穆罕穆德38分10篮板,孟铎14分,顾全11分7篮板,李慕豪10分5篮板,沈梓捷10分。

本场最佳:韩德君大号两双制霸内线

此役辽宁内线支柱韩德君表现高效,11投7中砍下21分,除此之外韩德君还抢到了19个篮板,成功筑造辽宁的内线禁飞区。

本场过后,两队历史上共交手31次,辽宁21胜10负占据上风。上赛季两队共有四次交手,辽宁3胜1负。值得一提的是,在深圳取胜的那场比赛中,深圳终结了辽宁的25连胜纪录。

比赛回顾

首节比赛,辽宁史蒂芬森在进攻端侵略性十足,频频冲击深圳腹地,赵继伟外线三分锦上添花,辽宁取得了11-4的开局。史蒂芬森越战越勇,连得5分,另一边穆罕穆德远投回敬。首节还剩5分钟,辽宁16-7领先。

穆罕穆德扛起了球队的进攻大旗,连续进攻得手帮助深圳缩小分差。高诗岩三分命中为辽宁稳住局势。随着刘志轩压哨投篮不中,首节战罢,辽宁25-20领先。

次节比赛,深圳手感火热,穆罕穆德和顾全接连三分得手,另一边辽宁双外援开始发威,两队分差一直保持在5分左右。随后深圳在穆罕穆德的带领下打出一波8-2的进攻高潮,次节还剩5分钟,深圳44-43反超。

随后两队比分交替领先,辽宁全面开花,深圳则更多依靠穆罕穆德的个人能力,比赛十分胶着,半场战罢,两队战成59平。

下半场易地再战,郭艾伦手感回暖,连续突破得手,辽宁队趁机重新夺回领先优势。随后孟铎站了出来,连续突破命中。第三节还剩5分15秒,辽宁77-76领先。随后两队继续展开拉锯战,第三节比赛结束时,辽宁87-86领先。

末节比赛,韩德君延续了自己的内线强硬表现,打三分、中投都信手拈来,帮助辽宁占据场上主动。末节还剩6分钟,辽宁101-96领先。

郭艾伦和刘志轩接连命中三分,辽宁将分差拉大到两位数。随后郭艾伦和刘志轩接连投篮命中,末节还剩1分钟,辽宁118-105领先。随后郭艾伦突破再中,深圳无力回天。最终,辽宁以123-107战胜深圳。

双方首发

辽宁:史蒂芬森、赵继伟、贺天举、郭艾伦、韩德君

深圳:贺希宁、拜克斯、李慕豪、顾全、卢艺文


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统