中羽赛国羽男单男双剩独苗 陈雨菲携何冰娇进女单八强
发布日期:2019-11-08  15:21访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

2019年中国(福州)羽毛球公开赛结束了1/8决赛的角逐,国羽男单仅陆光祖一人晋级,谌龙输给了陆光祖,石宇奇在与对手战至第二局时退赛,陈雨菲携何冰娇进入女单八强,李俊慧/刘雨辰成男双独苗,陈清晨/贾一凡与郑雨/李汶妹挺进女双八强,雅思组合和黄鸭组合晋级混双八强。

男单1/8决赛,国羽仅一人进入八强。5号种子谌龙与队友陆光祖进行德比战,两人在前不久的韩国公开赛交过手,当时谌龙1-2输给陆光祖,本次两人又战满了三局,谌龙以1-2(10-21、21-10、13-21)再次落败,陆光祖1/4决赛对手是2号种子中国台北的周天成,后者2-0击败了日本的西本拳太;3号种子石宇奇对手是丹麦新星杰姆克,首局石宇奇在10-7领先时连丢14分以10-21告负,随后石宇奇因脚伤退出比赛,杰姆克将对阵中国香港的伍家朗。另外头号种子日本的桃田贤斗、两位丹麦好手安赛龙和安东森也进入八强。

女单1/8决赛,国羽两位女将晋级。3号种子陈雨菲对手是日本的大堀彩,两人交手六次,陈雨菲保持全胜,本次陈雨菲延续优势以2-0(21-18、21-13)胜出,她将与5号种子泰国的因达农争夺四强;7号种子何冰娇将对阵韩国天才少女安洗莹,这是两人首次交手,何冰娇一直掌控战局以2-0(21-13、21-17)胜出,她下轮对手是4号种子日本名将奥原希望;蔡炎炎对阵泰国选手布桑兰,此前两次交手,蔡炎炎都输给对方,本次蔡炎炎依然未能突破,她以11-21、15-21连丢两局落败。头号种子中国台北名将戴资颖2-0击败了印尼的玛丽丝卡,将与韩国的金佳恩争夺四强 。

男双1/8决赛,国羽五对组合仅双塔过关。3号种子李俊慧/刘雨辰对手是中国台北的卢敬尧/杨博涵,在过去八次交手中,双塔组合赢了六次,本次双塔组合以2-0(25-23、21-9)获胜;7号种子韩呈恺/周昊东将对阵德国的马克-拉斯姆斯富斯/马尔文-赛德尔,此前两次对垒均是韩/周组合获胜,本次他们发挥欠佳以0-2(17-21、18-21)败北;刘成/黄凯祥以两个19-21不敌英格兰的埃利斯/兰格雷迪;张楠/欧烜屹与2号种子印尼的阿山/亨德拉苦战三局后以1-2(21-11、18-21、29-30)惜败,决胜局战至29-30的高分!谭强/何济霆迎战头号种子印尼的吉迪恩/苏卡穆约,此前六次交锋中,谭强/何济霆一胜五负,这次依然被动以0-2(14-21、17-21)落败,至此他们已经连续六次输给小黄人组合。

女双1/8决赛,国羽五对组合有两对进八强。3号种子陈清晨/贾一凡对手是队友刘玄炫/夏玉婷, 双方在今年4月的马来西亚公开赛交过手,当时凡尘组合2-0胜出,本次相遇,凡尘组合依然技高一筹以2-0(21-15、21-16)胜出;杜玥/李茵晖与李汶妹/郑雨进行德比战,双方在9月的韩国公开赛交手过一次,当时杜玥/李茵晖2-1险胜,本次对话,李汶妹/郑雨发挥出色以2-1(18-21、225-23、21-18)逆转险胜;董文静/冯雪颖迎战头号种子日本强档松本麻佑/永原和可那,双方在9月的中国常州公开赛交手过一次,当时董文静/冯雪颖1-2惜败,本次她们以12-21、15-21连丢两局再负对方。

混双1/8决赛,头号种子郑思维/黄雅琼次轮对手是中国台北的王齐麟/程琪雅,这是一场遭遇战,雅思组合实力占优以2-0(21-14、25-23)获胜,下轮对阵5号种子韩国的徐承载/蔡侑玎;2号种子王懿律/黄东萍与何济霆/杜玥进行德比战,双方交锋过三次,均是黄鸭组合胜出,这次相遇,黄鸭组合以21-11、21-12直落两局胜出;任翔宇/周超敏苦战三局后以1-2(17-21、21-16、13-21)不敌4号种子日本的渡边勇大/东野有纱。

根据赛程安排,北京时间11月8日12点开始将进行各项1/4决赛的角逐。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统