杭州双雄包揽 本赛季围甲联赛冠亚军
发布日期:2019-11-07  08:52访问次数:作者:杭州日报来源:浙江省体育局

11月6日,本年度“华为手机杯”全国围棋甲级联赛季后赛的两场半决赛次回合比赛,先后在杭州和厦门落幕。主场作战的苏泊尔杭州队以四台棋三胜一负的战绩,击败卫冕冠军江苏队;而远赴客场的龙元明城杭州队则击败了柯洁领衔的厦门队。自此,杭州双雄包揽了今年围甲联赛的两个决赛席位,也提前将本年度的围甲冠亚军的悬念揭晓。

今年的围甲联赛,首次实行季后赛淘汰赛制,每阶段比赛都要进行主客两场赛事。在常规赛中分获第一和第三的两支杭州队伍,半决赛中分别对上芈昱廷领衔的江苏队和柯洁率领厦门队。

在本月4日的半决赛首回合比赛中,苏泊尔队和龙元明城队都是先输两局,站在悬崖边。万幸的是,苏泊尔队的外援申真谞,龙元明城队的小将丁浩,在两轮比赛中都保持着尚佳的状态,连战连捷,不仅帮队伍从被淘汰的边缘拉了回来,还最终击败对手晋级决赛。特别是申真谞近期状态神勇,几天前在LG杯赛中击败柯洁,之后的围甲半决赛中又两胜芈昱廷,而这两人,也正好是中国棋院刚刚公布的国内棋手等级分前两位。

相比于赛季前以保级为目标,之后却一路杀入决赛的龙元明城队,曾经的三次冠军获得者,苏泊尔队已经连续两年让冠军旁落。此次和两队携手杀入决赛,无疑是杭州围棋界的一件大喜事。赛后,苏泊尔队教练汪涛表示:“能够跟同城兄弟队在决赛中相遇,是件幸福的事情。冠军属于杭州,但冠军也只有一个,我相信我们都会好好下,看谁能笑到最后吧!”

本年度围甲的决赛,将于12月在厦门进行,但决赛的主角,将注定是两支杭州队伍。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统