宁波东钱湖队获全国皮艇球比赛亚军
发布日期:2019-11-01  10:10访问次数:作者:宁波市体育局来源:浙江省体育局

  10月17日,2019全国皮艇球锦标赛暨国家皮艇球队选拔赛在宁波市水上运动学校圆满落幕,由宁波市水上运动学校组建的宁波东钱湖队获男子u22组亚军,浙江宁波队获第五名。 
  该赛事由中国皮划艇协会主办,浙江省水上运动管理中心、宁波市体育局、宁波市东钱湖旅游度假区管委会承办,宁波市水上运动学校协办。比赛从10月15日开始至17日结束,共有来自全国11个省市、俱乐部的19支队伍参加比赛,分男女公开组和男女u22组四个组别。经过激烈角逐,宁波东钱湖队在男子u22项目比赛中表现不凡,获亚军!冠军由广东队获得。另外,广东队、浙湘联队分获女子u22组冠亚军;贵州队、福建队分获男子公开组冠亚军;四川队和贵州队分获女子公开组冠亚军。 
  这是继去年在东钱湖成功举办首届全国皮艇球锦标赛后,宁波再次承办此项赛事。宁波作为全国开展皮艇球运动较早的城市之一,也是中国皮艇球运动的启航地,拥有皮艇球制造企业、民间皮艇球俱乐部和青少年皮艇球队等完整的皮艇球体系和良好的皮艇球运动氛围。2018年,宁波市水上运动学校与中国皮划艇协会、浙江省水上运动管理中心三方签署协议,从2018年到2022年由宁波负责国家皮艇球队的组建、训练、参赛等工作。协议签署当年,宁波市水上运动学校就出色完成了2018年度国家皮艇球队集训、组织参加皮艇球世界锦标赛和首届全国皮艇球锦标赛等任务。2019年全国第二届青年运动会皮艇球比赛中,宁波市水上运动学校获男子皮艇球亚军、女子皮艇球第六名。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统