2019中国宁波ITF全国跆拳道邀请赛举行
发布日期:2019-10-10  09:56访问次数:作者:宁波市江北区文广旅体局来源:浙江省体育局

  ITF是跆拳道的一大流派,代表传统跆拳道,近年在全国掀起一股热潮。近日,2019中国宁波ITF全国跆拳道邀请赛在宁波工程学院东校区体育馆盛大开赛。本次赛事由宁波里程碑体育发展有限公司主办,宁波搏翼跆拳道馆承办,宁波市工程学院、江北区体育总会、江北区甬江街道等单位的大力支持。
  开幕式上,全国37个俱乐部500余名选手齐唱国歌、《我的中国心》、《万里长城永不倒》,各路高手表演ITF独有功法、套路,将开幕式推向了高潮。
  比赛共分为团队套路、个人套路,团队实战、个人实战四种项目,又分为幼儿、少儿、青少年、成人四个组别。赛场上,选手们以跆拳道独特的礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈、勇敢果断的精神,以“友谊第一,比赛第二”的体育精神,在“以礼始,以礼终”的优良氛围中切磋技艺。本次比赛首次采用线上直播的方式,让全国观众让实时地观看比赛现场情况,直观感受体育运动的激情与跆拳道文化,以此推动ITF的发展,家长与观众纷纷表示ITF是一项健身的好项目,注重修身,强调礼仪与团队意识。
  此外,主办方还组织了ITF俱乐部发展研讨会,各俱乐部踊跃发言,就贯彻落实“中国梦”及“体育强国”的指导思想,纷纷表示要以体育赛事为桥梁,丰富趣味教学,强化礼仪规范,拓展考级规范等促进队伍壮大,发出2019宁波宣言。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统