五百围棋高手衢州以棋会友
发布日期:2019-10-10  09:18访问次数:作者:浙江日报来源:浙江省体育局

10月9日,“南孔圣地·衢州有礼”2019全国业余棋王争霸赛线下总决赛在衢州正式拉开帷幕。

本次争霸赛由中国围棋协会、中国棋院杭州分院、衢州市政府和浙江日报报业集团联合主办,是国内首创以“O2O”(线上到线下)方式,在电脑、电视、移动三大终端同步推出的围棋、象棋、国际象棋的大型业余赛事。自2015年创办以来,4年间累计注册用户数超过50万,总对局数突破1000万局,无论在比赛模式、项目设置、奖金数量、参与人数等方面,都创造了国内业余棋类赛事之最。

据主办方统计,进入总决赛的500余名选手,除了来自国内的业余高手,还有来自韩国、俄罗斯、英国、澳大利亚等国家的选手。这也说明了全国业余棋王争霸赛的影响力和参与度。10月9日至12日,他们将向“棋王”荣耀发起最后的冲刺。

今年的棋王赛首度牵手衢州,为了进一步突出“南孔圣地·衢州有礼”的大赛主题,增加棋王赛的参与度和吸引力,大赛还设置了集卡有礼、衢州外卡专区赛等一系列相关活动。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统