2019宁波“九龙之巅”秋季越野拉练赛暨桂花飘香女子越野赛圆满落幕
发布日期:2019-10-10  11:24访问次数:作者:宁波市镇海区文广旅体局来源:浙江省体育局

  近日,由宁波市长跑协会、镇海区体育总会为指导单位,镇海区马拉松协会主办的2019宁波“九龙之巅”秋季越野拉练赛暨桂花飘香女子越野赛在九龙湖香山教寺广场鸣枪起跑。
  秋季赛共吸引了来自宁波大市各大跑团越野爱好者300余人参加。全程13.14公里,13时14分开跑,寓意一生一世爱祖国,一生一世爱运动,一生一世为健康。越野赛线路从香山教寺广场起跑,途经横溪村、九龙源农家乐、下瑶池、上瑶池、香山神钟、香石头、桃花亭、三界亭、茶园、石英坎水库、福泉、横溪竹岭、龙王堂及九龙山最高处—九龙之巅等景点。
  秋季赛具有四大亮点。亮点之一是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,在起点广场上举行了庄严的升旗仪式。升旗手由镇海区首届最美退役军人、镇海区马拉松协会会长、九龙之巅赛事总监林建民担任。亮点之二是赛前进行了四大越野女神的网络评选。开跑之前进行了简短而隆重的越野女神颁奖仪式。获奖的女神分别是“九龙之巅傲梅女神”徐诚、“九龙之巅幽兰女神”严洁、“九龙之巅幽淡菊女神”王巧芸、“九龙之巅坚竹女神”杨月美。精致的周大生黄金石榴石手链、珍贵的大师名画像、健美的越野女神与桂花飘香女子越野赛相得益彰。亮点之三是赛前的热身非常专业。由九龙湖跑团和镇海应急救援队急救跑者组成的热身教练团带领全场热身。亮点之四是全年四季奖牌设计以“青龙”“赤龙”“白龙”“黑龙”代表四个季节,选手集齐4枚奖牌后,在冬季赛再免费获得一块“金龙牌”,奖牌广受跑友们喜爱。
  “九龙之巅”作为镇海区马拉松协会的精品特色品牌赛事,致力于打造最亲民的越野赛事,也已经成为镇海区推广全民健身的重要品牌之一。“九龙之巅”越野系列赛以季节为序,设春、夏、秋、冬四季4场赛事,从4月9日春季赛到7月7日夏季赛,再到9月22日的秋季赛和即将开赛的12月1日冬季赛。赛事为跑友们搭建了周末健身的平台,他们可以全身心、多角度领略九龙湖四季的自然之美。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统