基普乔格将再挑战全程马拉松破2小时 不在意纪录不被承认
发布日期:2019-10-10  09:03访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

北京时间10月9日,据外电报道,男子马拉松世界纪录保持者、34岁的肯尼亚名将基普乔格,本周末将在奥地利维也纳参加一场专门为他安排的全程马拉松破2小时的活动。尽管已经提前得知,就算跑进2小时国际田联也不会承认这个成绩为新世界纪录,但基普乔格并不在意这些,他说:“这是关于历史的,是关于留下遗产的。是为了激励人们。如果我跑进了两个小时,这将意味着很多。”

这次活动计划于10月12日在维也纳一个名为普拉特的阴凉的公园里进行,那里有一个9.6公里的平地环形跑道,到时候会有很多观众在跑道边见证这一历史性时刻的到来。比赛日期将在周三确定,确切的比赛开始时间将在比赛前一天公布。根据天气和其他后勤情况,比赛可能在10月12日至10月14日的任何一天举行,这次活动的组织方还宣布比赛将在维也纳当地时间上午5点至9点之间开始,也就是北京时间11:00到15:00之间。

基普乔吉已经离开了他在肯尼亚的训练营,于10月6日飞往维也纳,为这次的比赛做准备。而且今天他已经出现在赛道上,与配速员在正式赛道上开始首次训练。这次比赛的成绩,将不会被国际田联官方承认,美国《跑者世界》说,这主要是这个赛事会安排分段的不同兔子来领跑。

不过基普乔格并不在意,他今年8月接受《跑者世界》采访时表示,获得官方记录并不是重点,在他看来挑战自己才是最大的成功。他说:“这是关于历史的,是关于留下遗产的。是为了激励人们。如果我跑进了两个小时,这将意味着很多。”

2017年在意大利蒙扎赛道,基普乔格在里约奥运会后的一年,就曾跑出2小时00分25秒的惊人成绩,距离破2小时大关只差26秒。从那以后他让自己变得更强壮、更快,在过去的一年里,他创造了有史以来最快的马拉松纪录,去年的柏林马拉松他跑出2小时01分39夺冠,将原来的世界纪录提升了1分18秒。今年4月的伦敦马拉松,基普乔格又跑出2小时02分37秒的个人史上第二快成绩。

这次活动为基普乔格准备了世界上一流的配速员,他们包括拉加特(Bernard Lagat)、切利莫(Paul Chelimo)、万德斯(Julien Wanders)等名将,更有挪威的英格布里吉斯(Ingebrigtsen)家族三兄弟齐来助阵。维也纳平均海拔200米左右,10月气温10℃上下,与肯尼亚时差仅为1小时,十分适宜比赛。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统