“2020一2022”周期浙江省竞技体育发展战略研讨会在杭举行 省体育局党组书记、局长郑瑶要求:备战奥运、全运、亚运,必须实施“立潮头、走前列”战略
发布日期:2019-01-09  10:13访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

1月8日,“2020-2022”周期浙江省竞技体育发展战略研讨会在杭州举行,重点就我省竞技体育再发展和备战东京奥运会、陕西全运会和杭州亚运会进行研讨。省体育局全体局领导、竞技体育专家顾问等出席会议。省体育局党组书记、局长郑瑶对新周期备战工作提出具体要求。省体育局副局长张亚东主持。省局各处室、各直属单位负责人,相关设区市体育局负责人参加会议。

会上,各训练单位汇报了备战形势和举措,省局领导、专家顾问和与会代表,就我省竞技体育发展提出建设性意见和建议。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。国家体育总局和省委、省政府一贯以来对我省体育发展高度重视,对我省竞技体育再发展寄予厚望。郑瑶表示,浙江体育要把握新时代重要战略机遇,扎扎实实推进高质量发展走在前列,进一步提高我省竞技体育的综合实力,促进体育事业的全面、协调和可持续发展。

郑瑶要求,浙江竞技体育备战战略要有“立潮头、走前列”的意识与担当,面对各类新矛盾、新问题、新挑战要有实质性改革创新思维。要全面构建科学的目标和指标体系、清晰的任务和责任体系、完备的激励和保障体系、精准的监督和评估体系、可靠的信息和情报体系等“五大体系”,推行“最多提一次”服务,发挥体制机制优势,确保顶层设计得以强化;推进省优秀运动队改革,向改革要成绩;全面改革省运会的竞赛杠杆,改革后备人才培养模式;加强科学训练,提高训练的科学性、有效性;建设大数据平台,向科学管理要成绩。

郑瑶强调,我省竞技体育要做到“五个加强”——加强组织领导,做到备战工作全省一盘棋;加强科学谋划,为竞技体育发展提供科学路径;加强团队建设,为竞技体育发展提供发展空间;加强服务保障,为竞技体育发展提供优良条件;加强情报信息,为竞技体育发展提供决策依据。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统