浙江女排王娜确定加盟亚俱杯冠军球队
发布日期:2019-01-08  10:11访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

1月7日,记者从浙江女排获悉,队长王娜将在本赛季排超联赛第二阶段结束后前往泰国,加盟上一届的亚俱杯冠军春武里女排俱乐部。

由于新老交替以及队员伤病的原因,浙江女排在已经过去的一年中表现不尽如人意,尤其是主力队员李静和杨舟等人受到伤病的影响,在本赛季的超级联赛中也没有拿到晋级第二阶段的资格。不过,王娜作为球队的主力二传且之前曾效力过中国女排国家队,在赛场上的发挥也较为稳定,经常在球队一传不佳的情况下传出稳定的传求,也因此得到了春武里女排的认可。

春武里女排和浙江女排在去年世俱杯7、8名的排位赛中相遇过,当时浙江女排以3∶1战胜了泰国春武里女排。据王娜透露,两队在世俱杯交手之前春武里女排就已经打算邀请她加盟。

据悉,王娜会在今年2月前往泰国,这对她的职业生涯而言无疑是一个新的转折点。目前,王娜最担心的是语言不通,“可能开始还是靠比划吧,饮食则自己解决。”这对她来说也是一个考验和锻炼。不过王娜表示,自己和春武里的一些队员比较熟悉,比如说维拉万和普莱姆吉特等,而且她们都会一些中文。

浙江女排主帅王贺兵表示,对于王娜的留洋全队上下都是十分支持,“我们也想通过这次机会让她走出舒适区锻炼锻炼,培养独立能力和开阔一下眼界。”在他看来,能和不同特点的攻手配合,是很好的锻炼机会,对王娜的技术水平也是有帮助的。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统