临海市体育局开展全市经营性游泳场馆冬季安全监管巡查工作
发布日期:2019-01-11  14:14访问次数:作者:临海市体育局来源:浙江省体育局

  为确保冬季游泳场馆的安全经营,进一步抓好安全管理工作,防止安全事故的发生,1月8日—9日,临海市体育局检查组对台运健身中心、麦迪逊运动中心、精英游泳培训中心等8家游泳场馆进行了安全大检查。
  检查人员严格按照游泳场所安全开放标准,重点对游泳场所经营资质、水上救生员上岗、救生设施配备、各项安全保障制度和措施等内容进行详细检查。
  从检查情况来看,该市的游泳场馆都能按照规定经营管理,安全职责分工和责任到位,安全防护意识明显增强,救生设施齐全,各项安全管理制度落实到位。但检查中也发现了一些问题,如个别场所救生员未按规定人数配齐、未统一着装、离岗等,对存在的问题,检查组出具责令整改通知书,限期整改,跟踪落实,由检查组和经营场所负责人双方签字确认,严格落实安全措施,防止造成安全事故。
  此次检查规范了全市游泳场所的安全运营,给冬季游泳加上了安全的筹码,为广大冬季体育项目爱好者提供了一个安全规范的健身环境。
  

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统