我省61位运动员、教练员荣膺国字号奖章
发布日期:2019-01-11  09:40访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

前不久,体育总局授予全国219名运动员、146名教练员2018年度体育运动荣誉奖章,361名运动员、164名教练员2018年度体育运动一级奖章。我省16名运动员、14名教练员获2018年度体育运动荣誉奖章,22名运动员、9名教练员获得2018年度体育运动一级奖章。

体育运动荣誉奖章是中国体育运动的最高荣誉奖。榜上留名的浙江运动员、教练员,个个都是“冠军”。以羽毛球运动员黄雅琼/郑思维为例,配对才一年多的“雅思组合”,在过去的2018年硕果累累,共收获9个冠军,包括世锦赛、亚运会冠军。目前,他们也被众多球迷视为国羽在东京奥运会争牌有力竞争者。

黄雅琼坦言,2018年对自己而言是收获的一年。“此次获奖是对过去一年在赛场上的肯定。新的一年,我们会根据自己的情况进行调整,力争有更大突破。”黄雅琼显得信心满满。

  浙江运动员、教练员获奖情况(排名不分先后)

  体育运动荣誉奖章运动员:

  林俊敏、王岳丰、徐红(女)、余浩楠、张巧颖(女)、潘旦旦(女)、石智勇、闻人云涛(女)、徐嘉余、贾芳芳(女)、黄雅琼(女)、王懿律、郑思维、丁立人、王永杰、王静申

  体育运动荣誉奖章教练员:

  方炎辉、高静(女)、葛宏砖、张建伟、王慧清(女)、邵国强、徐国义、徐惊雷(女)、邵春华、王跃平、夏煊泽、王文浩、尤帮孟、于君玲(女)

  体育运动一级奖章运动员:

  赵中豪、李建鑫、邢松、何峻毅、洪金权、李广源、李朱濠、林欣彤(女)、柳雅欣(女)、沈加豪、汪顺、吴越(女)、郑枭境、朱梦惠(女)、孙杨、罗欢(女)、范心怡(女)、王凡(女)、陈雨菲(女)、冉静蓉(女)、伍少红(女)、戚昕舣(女)

  体育运动一级奖章教练员:

  李明、雷文斌、盛江、陶嵘、杨帆(女)、朱志根、叶盛、王琳(女)、郑小平

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统