里皮:武磊出战菲律宾队没问题 肖智韦世豪打不了
发布日期:2019-01-11  11:02访问次数:作者:腾讯体育来源:浙江省体育局

  北京时间1月10日,阿布扎比第一场赢了吉尔吉斯斯坦,国足明日晚21:30将迎来第二场亚洲杯小组赛,对手是菲律宾。谈到这场比赛,中国队主教练里皮表示武磊参加第二场比赛没有问题。

  同吉尔吉斯斯坦队比赛时,武磊的左肩出现了韧带损伤状况,能否出现在同菲律宾队比赛中也成了疑问。关于武磊等人的伤病情况,里皮表示肖智和韦世豪还不能参加第二场比赛,“武磊参加第二场比赛没有问题。”

  第一场亚洲杯比赛,中国队丢了一球,之前的热身赛也都有丢球。谈到球队的防守问题,里皮说:“对于所有比赛都会对队员说关注防守,如果防守不好就是4比3,防守好就是2比0。我不想说上一场上半场踢得不好是没怎么做好,希望队员在攻守转换上,包括在攻守平衡上集中注意力,不要产生太多失误,体现我们的优势。”

  里皮和菲律宾队主教练埃里克森比较熟悉,关于两个人的关系以及自己对于埃里克森的印象,里皮说:“在很多年前我们在意甲的时候,我们碰面过很多次。之后在中国执教我们在同一个城市,广州也进行过很多次比赛的对阵,他是一个非常好的人,非常不错的朋友,最近没有对比赛过多交流,比赛开场前会去打个招呼。”

  关于菲律宾队的印象,里皮说:“这个球队很多球员都是欧洲归化的,他们有5、6个德国球员,有1个丹麦的守门员,2、3个西班牙的,与其说他是菲律宾队,不如说他们是欧洲风格的球队。这场比赛并不会非常简单,甚至是非常残酷的比赛,我们第一场比赛取得了三分,这场比赛如果拿下对小组出线非常有利。菲律宾队第一场比赛失利,他们也会尽最大努力去拼搏这场比赛。”

  “亚洲杯第一轮比赛除了澳大利亚爆冷输掉比赛之外,伊朗、沙特、日本都赢得了比赛,其他一些新兴国家的球队他们最近这段时间的进步也非常明显,他们也做了充足的准备,拿出了很好的状态。我选择的23名球员都是非常好的,他们能在小组赛中踢出好的比赛。第一场赢球了对小组出线有利,但还是一步步来,争取好的名次去打淘汰赛。”里皮说。

  谈到自己过去两年对中国足球做的工作,里皮说:“我接手中国国家队两年了,我知道这是一个很大的挑战。我们参加了世界杯预选赛十二强赛,这支队伍之前四场比赛拿到了一分,我们带队之后在六场比赛中拿到了11分。但很遗憾,也没有继续前进。十二强赛结束后踢了一些热身赛,也给了一些年轻球员机会,给他们考察,发现这些年轻球员的国际比赛经验还是欠缺。亚洲杯为了取得好成绩,我带有能力、有经验的球员来到这里。我相信中国足球的未来会变得更好,在中国年轻球队取得了进步,我对中国年轻球员保持看好,希望他们参加更多国际比赛,提升经验。”


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统