深圳19分逆转战胜吉林 伯顿豪取45分准三双
发布日期:2019-01-11  10:40访问次数:作者:腾讯体育来源:浙江省体育局

  北京时间1月10日,2018-19赛季CBA常规赛第30轮,深圳主场迎战吉林男篮。深圳队凭借末节轰出38-8的攻击波,以129-118战胜对手,完成19分大逆转。

  本场数据

  全场比赛,深圳在篮板上35-34领先,助攻为21-23。在投篮命中率上,深圳67%-51%吉林。失误18-8,深圳落后于吉林。三分球命中数上,深圳以17-14领先。

  球员数据方面,深圳5人得分上双,伯顿45分8篮板9助攻,杨林祎23分6篮板,拜克斯15分4篮板5助攻,顾全14分4篮板3助攻,韩驭丰14分;吉林5人得分上双,琼斯32分5篮板14助攻,兰佩26分12篮板3助攻,柴长易26分4篮板,崔晋铭15分4篮板,代怀博11分3篮板。

  本场最佳:伯顿准三双率队逆转取胜

  作为球队的头号得分手,伯顿本场比赛表现可圈可点。出战39分钟,投篮22中17,砍下45分外加8个篮板和9次助攻的准三双数据,率队逆转战胜对手。

  本场焦点

  历史数据

  本场过后,两队历史交锋场次来到29场,深圳取得24胜5负。本赛季常规赛第7轮,深圳在客场122-112战胜吉林。常规赛第13轮,吉林在客场105-104战胜深圳。

  沈梓捷缺阵,李慕豪复出

  深圳内线双塔之一的沈梓捷在上一轮对阵新疆的比赛中不慎拉伤小腿,出于保护缺席今晚的比赛。另一名内线大将李慕豪本场迎来复出。

  库里附体!柴长易8记三分球创新高

  本场比赛柴长易三分球17中8,狂砍26分彰显神射手本色。单场8记三分球也是柴长易个人职业生涯新高。

  杨林祎末节独得17分助队逆转

  第四节杨林祎投篮6中6,三分球3中3,个人独得17分帮助球队完成19分大逆转。全场比赛他砍下23分,也刷新了个人职业生涯得分新高。

  韩驭丰14分创生涯新高

  本场比赛深圳队小将韩驭丰出战22分钟,砍下14分,创个人职业生涯得分新高。其中他首节4投4中,以百分百的命中率得到9分。

  比赛回放

  首节开始,卢艺文抢断后上篮,为深圳队拿下首分。琼斯与代怀博在外线持续发力,飙中3记三分球,吉林打出13-4的开局。随后深圳队展开反击,在伯顿的带领下球队内外线多点开花,韩驭丰个人连得9分,深圳打出一波16-2的高潮,反超对手6分。随着兰佩压哨中投未果,第一节比赛结束,32-26,深圳领先6分。

次节回来,兰佩凭借两次罚篮,为吉林先下一城。随后双方陷入对攻模式,比分交替上涨。胶着之时柴长易挺身而出,连续两记3分打停深圳,48-50,帮助球队将分差缩小至2分。

  暂停回来,伯顿外线飙中3分,琼斯也打成2+1给予回应,60-60,双方战平。随着兰佩压哨补篮命中,上半场比赛结束,63-62,深圳暂时领先1分。

易边再战,柴长易连续飙进2记三分,帮助球队反超3分。随后深圳命中率开始下降,吉林抓住机会打出15-5小高潮,深圳68-77吉林,请求暂停。

  暂停回来,拜克斯在防守反击时被吹罚了违体犯规,兰佩在内线持续造成杀伤,84-68,吉林将领先优势扩大到16分。随后两队开始对飙3分,比分交替上涨。随着柴长易底角压哨3分命中,第三节比赛结束,100-84,吉林暂时领先16分。

  末节上来,深圳队展开反击,杨林祎与伯顿连续飙中3分球,打出一波23-2高潮,114-112,反超对手2分。比赛还剩2分钟,顾全再打成2+1,继续巩固领先优势。关键时刻杨林祎造成对手违体犯规,深圳获得两罚一掷机会,深圳123-116吉林。比赛还剩42秒,伯顿再打成2+1,彻底杀死比赛。最终深圳在主场以129-118逆转战胜对手。

  双方首发

  深圳:拜克斯、贺希宁、顾全、卢艺文、李慕豪

  吉林:琼斯、姜宇星、柴长易、代怀博、李安

  下轮对阵

  常规赛第31轮,1月15日深圳主场迎战同曦,吉林客场挑战四川。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统