同年龄打遍浙江无敌手 金华9岁女孩花剑项目显天赋
发布日期:2019-01-10  09:43访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

  在日前落幕的浙江省“海亮杯”青少年击剑公开赛总决赛上,来自金华市金师附小三(3)班的选手方艺霏以全胜战绩夺得U8组女子花剑个人冠军,并获得团体亚军。这也是金华市青少年击剑运动获得的历史性突破。

  方艺霏从2017年9月开始学习击剑,虽然时间不长,但因训练专注刻苦,悟性好,并展现出了过人的天赋,成绩提升突飞猛进。在2018年12月举行的金华市青少年击剑锦标赛暨金华市首届击剑公开邀请赛上,方艺霏就以全胜战绩荣获丁组女子花剑冠军。

  击剑运动带来的好处,在日常学习生活中也显现出来,方艺霏的家长和老师同学反映,她的专注力和抗挫折能力都有了明显提升,开朗活泼的小姑娘更多了一份飒爽英气。

  有人开玩笑地问方艺霏,小小年纪站上浙江之巅,下一个目标是什么?小方很认真地说,希望向2012年伦敦奥运会男子花剑冠军雷声叔叔学习,有一天能站在奥运会的领奖台上,为国争光。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统