省运会开幕式进入倒计时 主题曲《爱体育 爱生活》发布
发布日期:2018-09-08  11:21访问次数:作者:浙江新闻客户端来源:浙江省体育局

  距离9月16日湖州第十六届浙江省运动会开幕还有8天,9月7日下午,省运会组委会正式发布了省运会主题曲《爱体育 爱生活》。

  这首主题曲紧密联系了“绿色省运、人文省运、智慧省运”的办赛理念,无论是绿色生态还是全民健身,都在歌词中有所展示,而里面的场景,大多数是全民健身项目,也都是由普通健身爱好者们参与完成录制。

  即将开幕的湖州省运会是湖州有史以来承办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事,根据2020年东京奥运会和2017年天津全运会项目设置需要,相应进行改革,新增设击剑、攀岩、空手道、马术、高尔夫等5个大项和田径、游泳、划船、射击、射箭等项目中的部分小项,总体规模达到了26个大项、32个分项、769个单项,共有912枚金牌,是历届省运会设项最多最全的一届。

  日前,开幕式演出的排练正在湖州各地分别进行。参与护旗任务的湖州市消防支队的24名官兵从8月31日起,就开始每天训练15个小时,雕琢护旗的每一个环节。400名湖州艺术与设计学校的学生则担任开幕式啦啦队的任务,前两天一直顶着高温和烈日进行排练,7日时不时出现的大雨,也没有影响学生们的正常排练。

  据介绍,本次开幕式由湖州籍著名编导施国庆执导,1360名演职人员基本上是群众演员。开幕式全长80分钟,分为“湖通四海”“浙运生机”上下两个篇章,旨在呈现湖州深厚的文化底蕴和蓬勃向上的体育精神。

  本届省运会为了体现“绿色省运”的办赛理念,摒弃需要耗费大量人力物力,并连续10天带来大气污染的实体火炬,转而采用电子火炬,单这一项就可以节省200万元左右。与此同时,开幕式演出将更多运用科技元素,通过舞台灯光营造喜庆、活力的氛围,尽量节省人力成本,仅演员人数,就比以往开幕式节省了60%以上。

  开幕式表演已进入二期排练阶段,相关工作组已陆续进驻市奥体中心,灯光、舞台等设施正在搭建,本月10日起进行现场合练、联排及彩排,准确串联每个表演环节,确保省运会开幕式精彩上演。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统