索引号: 002482373/2018-05196 公开方式: 主动公开
文号: 浙体青〔2018〕342号 公开日期: 2018-09-18
发布单位: 省体育局
浙江省体育局关于做好2019—2022周期全省体育后备人才训练网(业余训练)布局的通知

各市、县(市、区)体育局、省各训练单位、省队联办单位:

  为进一步贯彻落实国家体育总局《奥运项目竞技体育后备人才培养中长期规划(2014—2024)》(体青字〔2014〕94号)精神,2015—2018周期浙江省体育后备人才训练网(业余训练)布局人数为42366人。本周期内,各市按照省体育局、省财政厅的相关要求,逐步落实布局经费,积极开展业余训练,为体育后备人才培养提供了有力保障。新周期,我省将继续开展体育后备人才训练网(业余训练)布局工作。现将具体事项通知如下:

  一、总体原则 

  (一)在2015—2018周期全省体育后备人才训练网布局的基础上,加强调研,总结经验,科学合理地做好2019—2022周期全省体育后备人才训练网布局工作。

  (二)全省体育后备人才训练网布局包括奥运、全运、非奥项目的布局。同时,鼓励全省各地积极布局开展冰雪项目,培养冰雪项目的体育后备人才。

  (三)加强体育后备人才的培养和管理,落实布局人员、配备教练员、布局经费及相关保障,从而为促进我省竞技体育可持续健康发展打下基础。 

  二、组织实施 

  (一)2018年9—10月底,由各市体育局对本地区2015—2018周期体育后备人才训练网布局情况进行调研,了解市、县(市、区)布局的项目、人数、教练员、经费等情况,分析存在问题,总结成功经验。在此基础上,根据工作实际,提出2019—2022周期体育后备人才训练网拟布局的方案。 

  (二)2018年11—12月,省各训练单位对各市提出的新周期体育后备人才训练网拟布局情况进行分析、论证,根据项目发展特点、我省运动队建设等方面,指导各市做好2019—2022周期浙江省体育后备人才训练网布局工作。

  (三)2019年初,省体育局商省财政厅确定2019—2022周期全省体育后备人才训练网布局方案。

  三、工作要求 

  (一)各市、县(市、区)体育部门要高度重视新周期体育后备人才的培养工作,本着实事求是的原则,上下联动,共同做好2019—2022周期体育后备人才训练网布局工作。特别是针对冰雪项目,要单独立项,做好后备人才布局工作。

  (二)各县(市、区)体育部门要对本地区2015—2018周期体育后备人才训练网布局工作情况,包括成功经验、存在的问题等方面进行梳理、总结,提出对2019—2022周期体育后备人才训练网布局的工作思路与建议;并填写附件1、2(2019—2022周期全省业余训练拟布局情况汇总表)相关内容,及时报送市体育局。

  (三)各市体育局要加强调研,指导县(市、区)体育后备人才训练网布局工作,在县(市、区)总结、建议以及提出新周期拟布局的基础上,完成本市2015—2018周期体育后备人才训练网布局的工作总结,提出2019—2022周期市、县(市、区)体育后备人才训练网拟布局方案;并填写附件1、2(2019—2022周期全省业余训练拟布局情况汇总表),于11月1日前报送省体育局。

  (四)省各训练单位要认真分析我省各运动项目(含省队联办项目)的基本情况及发展要求,加强与各市体育局的联系、沟通,指导全省业余训练工作,科学、合理做好2019—2022周期各运动项目全省体育后备人才训练网(业余训练)布局工作。

  联系方式:省体育局青少处 马素萍 

  电话:0571—85100196

  邮箱:1532449223@qq.com 


  附件:1.2019—2022周期全省业余训练拟布局情况汇总表(奥运、全运项目).xlsx

          2.2019—2022周期全省业余训练拟布局情况汇总表(非奥项目).xlsx


浙江省体育局 

2018年9月18日

 



  浙江省体育局办公室2018年9月20日印发


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统