温州16岁游泳小将周婵臻世界杯喀山站收获金牌
发布日期:2018-09-14  09:37访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

  在不久前结束的雅加达亚运会上,温州游泳健儿一举摘得6金,彰显“全国游泳之乡”硬实力。现在,又一位希望之星正在浮出水面——在9月10日举行的2018年国际泳联世界杯俄罗斯喀山站中,温州年仅16岁的小将周婵臻击败匈牙利名将霍斯祖,获得女子800米自由泳金牌。

  这是小将周婵臻首次参加国际性赛事,她游出个人最好成绩,为中国队摘得本次比赛唯一一枚金牌。  
  本次世界杯喀山站比赛,中国队以锻炼年轻小将为主,女子800米自由泳亚运会冠亚军得主王简嘉禾和李冰洁没有出战。但周婵臻在比赛中表现让人眼前一亮,这位2002年3月26日出生的小将在比赛中牢牢压制着匈牙利名将霍斯祖,最终以8分35秒03的成绩获得冠军,霍斯祖以8分46秒48获得亚军,另外一位匈牙利选手加卡博斯以8分59秒53获得季军。此前,周婵臻还在女子400米自由泳决赛中拿到一枚铜牌。  
  “这次没想过她能拿金牌,毕竟是第一次出国比赛,希望不怯场就好,”周婵臻妈妈介绍说,女儿6岁开始学习游泳,7岁进入市体校,先后师从林建国和陈胜,省队教练是郑坤良。在去年的天津全运会上,周婵臻只获得预赛第26名。今年她的能力显然大大提升,通过本次比赛也让人看到了这名温州小将的潜力和“游泳之乡”的希望。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统