宁波市镇海区蛟川街道石塘下社区太极拳讲座开讲
发布日期:2018-09-14  11:18访问次数:作者:宁波市镇海区体育局来源:浙江省体育局

  为普及健康生活知识,倡导社区健身新风尚,9月7日,宁波市镇海区蛟川街道石塘下社区太极拳讲座举行,共吸引了51名居民参加。
  本次讲座由傅凌娟老师为大家作“杨氏24式简化太极拳动作解析”培训。傅老师介绍了杨氏24式简化太极拳的起源,讲解了太极拳的动作要领和基本口诀。她强调“心静体松、圆活连贯、虚实分明、呼吸自然”这四个方面是练习太极拳的要点。最后,傅老师还告诉大家,杨氏24式太极拳比较简单,比较适合大众,适当的练习杨氏24式太极拳不仅能增强自身体质,还能提高身体协调性。她希望居民朋友平时能坚持练习。
  这次讲座激发了居民们学习太极拳的热情,营造了全民健身的良好氛围。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统