日羽赛双塔晋级楠成组合遭一轮游 女双复仇
发布日期:2018-09-14  16:27访问次数:作者:腾讯体育来源:浙江省体育局

  9月12日,2018年日本羽毛球公开赛结束了第二日的争夺。当日进行了男双和女双首轮比赛,中国四对男双折损一般,双塔组合李俊慧/李宇春与谭强/何济霆过关,而张楠/刘成和韩呈恺/周昊东惨遭淘汰,女双方面,陈清晨/贾一凡首轮轮空直接进入16强,杜玥/李茵辉和汤金华/于小含均战胜了此前击败过自己的对手,进入第二轮。

  男双:双塔组合孤身闯关 楠成组合爆冷一轮游

  中国队有三对组合参赛,新科世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰是赛会二号种子,他们首轮对手是韩国的郑义锡/金基德,双方过去交手过两次,分别是2016年的韩国公开赛和2017年的丹麦公开赛,双塔组合保持全胜,本次相遇,已经更为成熟的双塔组合优势宁夏,以21-15、21-16连胜两局,从而2-0战胜韩国组合,下轮对手是印尼组合阿山/亨德拉;何济霆/谭强经过三局苦战以2-1(13-21、21-19、21-17)逆转7号种子日本组合井上拓斗/金子祐树,下轮对阵印尼组合阿特里/雷迪。

  4号种子张楠/刘成对手是日本组合保木和卓/小林优吾,双方在去年的法国公开赛和迪拜年终总决赛中交过手,当时楠成组合保持全胜,而这一次张楠/刘成显得不在状态,首局以16-21落败,第二局他们依旧处于被动,以18-21告负,从而0-2输给日本组合,止步首轮。中国年轻组合周昊东/韩呈恺也遭遇一轮游,他们0-2(18-21、16-21)输给了荷兰组合耶勒-马斯/罗宾-塔博林。

  另外头号种子、亚运会冠军印尼组合吉迪恩/苏卡姆约2-0击败了俄罗斯的伊万诺夫/索松佐夫,5号种子丹麦的鲍伊/摩根森2-0战胜了俄罗斯的马克-拉姆斯福斯/马尔文-塞德尔。而马来西亚的陈蔚强/吴蔚昇止步首轮。

  女双:凡尘轮空直接晋级 两对组合成功实现复仇

  中国队原本有四对组合参赛,不过黄东萍/李汶妹退出了比赛,3号种子陈清晨/贾一凡首轮轮空,将在第二轮出场迎战日本组合新玉美香/渡边茜;另外两对组合杜玥/李茵辉和汤金华/于小含出战。杜玥/李茵辉的对手是韩国组合金昭映/孔熙荣,双方曾在今年四月的亚锦赛中交过手,当时杜玥/李茵辉0-2输给了对方,本次对垒,杜玥/李茵辉已经有了应敌之策,很快就以21-13、21-11直落两局获胜,第二轮将迎战2号种子日本组合松友美佐纪/高桥礼华;汤金华/于小含对阵5号种子日本组合田中志穗/米元小春,这是一场遭遇战,结果汤金华/于小含发挥出色以21-17、21-10胜出,下轮对手是松山奈末/志田千阳。

  头号种子日本组合福岛由纪/广田彩花和2号种子松友美佐纪/高桥礼华均首轮轮空直接晋级。4号种子印尼的波莉/拉哈尤和6号种子泰国的宗功攀/拉温达也都进入第二轮。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统