浙江体育职业技术学院游泳系召开亚运会赛后总结会
发布日期:2018-09-13  10:01访问次数:作者:浙江体育职业技术学院来源:浙江省体育局

  第十八届亚洲运动会已顺利落下帷幕,9月7日,浙江体育职业技术学院游泳系召开了亚运会赛后总结会。会议由系副主任徐苏瑾主持,学院副院长卢钢,训练处、科研处、院长办公室相关领导出席会议,游泳系全体工作人员、教练员参加会议。

  会上,游泳系主任王伟对亚运会参赛情况进行总结。他指出,本次亚运会游泳比赛我省参赛人数和金牌数再创新高;重点运动员勇挑重担,充分发挥了团队的中坚力量;年轻队员经过大赛的历练,成为浙江游泳的有生力量,增加了梯队的厚度;他强调,亚运会取得的成绩是来之不易的,团队的每一个成员都要凝心聚力倍加珍惜,亚运会只是新周期备战的一次中考,必须强化危机意识,对“2021”目标任务要有清晰而明确的定位,要围绕工作任务目标,紧紧抓住备战环节,脚踏实地做好队伍备战工作。
  参赛教练员朱志根、徐国义、楼霞、李雪刚等分别结合运动员的表现和存在的问题等进行了细致的分析,对赛场的条件和如何做好赛场管理等进行了介绍,让参会的每一个年轻教练员获得了一次业务学习的机会。  
  卢钢副院长在会上祝贺了我省游泳健儿在亚运会上取得的优异成绩,同时,他指出,希望大家看到金牌背后一些不为人知的事情,要进一步强化忧患意识,做好梯队建设和后备人才建设;年轻教练员要有担当意识,如何挑大梁,要加强学习型团队建设,多向身边优秀的教练员学习,他希望年轻教练员工作要有起色;他强调,游泳有着良好的管理制度,新的周期需要继续坚持下去,系队干部要率先垂范,严格遵守管理制度;要加强管理,强化年轻运动员的规矩意识,从小事做起,从小事管理,维护好浙江游泳的集体荣誉,要积极营造团结协作,齐心协力的工作氛围。最后,卢钢副院长强调了防反兴奋剂工作,他指出,要善于从管理上查找漏洞,必须做到“零容忍”,继承和发扬浙江游泳在防反兴奋剂工作方面的优良传统。  
  走下领奖台,一切从零开始。游泳系全体教练员、运动员和工作人员将继续弘扬红船精神、浙江精神、戒骄戒躁、再接再厉,以本届亚运会为新的起点,全力备战2020年东京奥运会、2021年陕西全运会和2022年杭州亚运会,力争取得更加优异的成绩,为学院、为浙江省、为国争光!

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统